×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Бугриев
Родился
16 марта 1998 года
Возраст
22 года
Гражданство
Россия
Амплуа
Защитник
Рост
197 см
Вес
76 кг
Биография

Сергей Бугриев родился 16 марта 1998 года.

Сергей начинал играть в футбол с самых юных лет — уже в четыре года отец впервые взял его на стадион, где мальчик старался действовать наравне со взрослыми. Первые футбольные уроки, полученные на поле от отца, не прошли для Сергея даром. В шесть лет он записался в местную спортивную секцию, где его первым тренером стал Сергей Александрович Бардаков. Опытный специалист разглядел в подопечном талант и через три года отправился с ним на просмотр в школу «Смена» — юный футболист без труда сдал нормативы и прошел отбор, а тренер Академии Александр Борисович Колодкин сразу же определил его в первый состав.

Первый большой трофей пришел к Сергею в 2013 году, когда он в составе команды Академии 1998 года рождения выиграл первенство России. Яркая игра Бугриева в клубе не осталась не замеченной тренерским штабом юношеской сборной России. Дебют защитника в сборной состоялся в январе 2015 года — футболист защищал цвета национальной дружины на мемориале Гранаткина.

После приглашения в первую команду страны Сергей провел едва ли не лучший сезон в детско-юношеском футболе. Сначала защитник помог «Зениту» U-17 выиграть бронзу чемпионата России, забив гол в ворота УОР № 5 в матче за третье место.
В августе же Бугриев был признан лучшим защитником международного турнира «Кубок Дмитрия Бесова» — игрок обороны снова отметился забитым голом в финальном матче против сербского ОФК, а команда заработала серебряные награды. Кульминацией столь яркого года стала победа «Зенита» U-17 в молодежном первенстве Санкт-Петербурга.

Первый матч Сергея в молодежном составе сине-бело-голубых пришелся сразу же на Юношескую лигу УЕФА: на 72-й минуте выездного матча с «Валенсией» центральный защитник заменил получившего травму Феликса Шалимова. А уже через какие-то три недели Бугриев впервые вышел в стартовом составе «Зенита»-м на поединок с «Гентом».

Немногие знают, что Сергей относится к той группе игроков, которые преуспевают не только в футбольной карьере, но и в учебе. Воспитанник Академии окончил школу с золотой медалью, а затем поступил в Политехнический университет, где проходит обучение в Институте физики, нанотехнологий и телекоммуникаций. Бугриев отмечает, что ему «нравится сам процесс получения знаний», и называет учебу «весьма интересным занятием».