Владимир Казаченок: «Курбан Бердыев — тренер советской школы»

Экс-нападающий сине-бело-голубых в эфире «Радио Зенит» оценил эмоциональное состояние зенитовцев и ростовчан перед очным поединком, а также предположил, когда Курбан Бердыев определяет состав на очередной матч.
Владимир Казаченок: «Курбан Бердыев — тренер советской школы»
— По заряженности на игру в матче с «Амкаром» выделил бы Гарая, Витселя, Гарсию и особенно Халка. Когда «Зениту» было трудно, он очень хорошо двигался и разгонял все атаки. Вообще вся центральная ось действовала хорошо, за счет этого «Зенит» и победил.

Физические силы восстанавливаются легко. На третий день можно поставить на ноги любого игрока. Эмоционально — да, есть опасения. Хотя победа всегда дает возможность зарядиться положительным настроением. Важно это сохранить до матча с «Ростовом». А дальше уже вступает в борьбу опыт. Ведь чаще всего неопытные команды могут перенастроиться. Это самая большая проблема, которая может возникнуть у ростовчан. Они могут перегореть. Для футболистов «Ростова» поединок с «Зенитом» — это шанс побороться за титул.

Курбан Бердыев — это тренер советской школы. Он не ставит в состав футболистов просто так. Уверен, решение о том или ином игроке он принимает недели за две до матча. К каждой игре готовится определенный состав. Футболисты сами видят по сочетаниям на тренировках, кто будет играть в основном составе, а кто останется в запасе. Игроки выходят на поле не спонтанно, они готовы делать то, что от них требуется.

Что касается Дмитрия Полоза, то я как-то разговаривал с бывшим президентом московского «Локомотива» Николаем Алексеевичем Наумовым. Он тоже работал с Полозом. Тогда он сказал, что Дмитрий — способный игрок, но трусливый. Не подошел он под суровую железнодорожную игру. Но зато пригодился в Ростове. И если вдруг с «Ростовом» что-то случится, думаю, он пригодится в других командах. Время меняет футболистов.