Сергей Бугриев: «Ощущения, что у команды кризис, нет»

Защитник молодежного состава «Зенита» — о поражении от «Спартака», неудачной серии игр и действиях Дмитрия Комбарова.
Сергей Бугриев: «Ощущения, что у команды кризис, нет»
— В первом тайме мы не выполнили тренерскую установку. Нам нужно было накрывать соперника впереди, чтобы не дать ему работать с мячом, а мы этого не сделали. В итоге получилось так, что «Спартак» полностью контролировал мяч. Во втором тайме мы этот компонент исправили, и сразу пошла игра, стали появляться моменты — чуть-чуть не повезло.

— У «Спартака» очень подвижная линия атаки. Как считаете, справилась оборона «Зенита» с быстрыми нападающими соперника?
— За исключением пропущенного гола, когда после розыгрыша стандарта обыграли нашего защитника, мне кажется, моментов было у них не так много. Но мы заработали ноль очков и уходим ни с чем, поэтому, наверное, все-таки не справились.

— Во втором тайме команда очень хотела отыграться, тренерская установка была выполнена. А что не получилось?
— Где-то нам немного чего-то не хватало, не получалось выигрывать борьбу, не получалось зацепиться за мяч в середине поля. Моменты были, а мы не смогли выжать из них максимум.

— «Спартак» в этом сезоне не на верхних строчках. Можно ли сказать, что это все равно был принципиальный поединок?
— Конечно! «Спартак» всегда является раздражителем для «Зенита». На такие игры нас даже не надо настраивать, потому что мы выходим на поле, только чтобы победить. И должны в таких матчах побеждать.

— Команда потерпела три поражения подряд. Что в такой ситуации делать?
— Работать на тренировках. Такие ситуации бывают. Удачу нужно зарабатывать самим — она сама к нам не придет.

— Это как-то давит на команду или спокойно реагируете?
— Спокойно реагировать сложно, потому что на нас приходят смотреть болельщики, родители, родные. На нас смотрят, а мы проигрываем. Конечно, хочется радовать тех, кто приходит за нас болеть, радовать тренерский штаб.

— Не ощущается кризиса в команде?
— Нет, такого нет.

— Сегодня у «Спартака» весь матч на поле с капитанской повязкой провел Дмитрий Комбаров. Чувствовалось ли его присутствие на поле?
— Видно, что игрок опытный, но, наверное, крайний защитник не может доставить проблем в атаке. А в обороне, если мы не забили, значит, он сыграл хорошо. Я бы сказал, что он был наравне со всей командой.