Игорь Симутенков: «Только во втором тайме мы показали что-то похожее на командную игру»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» — о поражении от «Спартака», разрозненной игре в первом тайме и ранней замене.
Игорь Симутенков: «Только во втором тайме мы показали что-то похожее на командную игру»
— Мы провалили первый тайм — могли бы сыграть намного лучше. Нам совершенно ничего не удавалось: проиграли в единоборствах, в желании, в скорости. По первому тайму у меня есть вопросы к ребятам. Во втором тайме более-менее собрались, были похожи на команду, раскрылись немножко — могли получить пару мячей, но, с другой стороны, могли и забить несколько. Были подходы, ребята старались — за второй тайм хотел бы сказать им спасибо

— Сложилось впечатление, что ваши игроки немного уступали в физике в середине поля.
— Я бы не сказал, что мы уступали в физике. Мы уступали в движении, в агрессии, поэтому у нас немного разрозненным получился первый тайм. Когда один игрок идет прессинговать, а другие смотрят и ждут, что из этого выйдет, понятно, что командной игры не получится.

— С чем была связана ранняя замена в первом тайме?
— Мы посчитали, что другой футболист у нас играет чуть сильнее и активнее на этой позиции.

— «Спартак» — хороший раздражитель. Пришлось ли как-то дополнительно настраивать ребят и какое впечатление оставила игра команды, если отбросить первый тайм?
— Наверное, второй тайм был похож на командную игру. Было желание, была страсть, до конца верили, что можем сравнять, забить гол, но, к сожалению, не удалось.