×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:17, 04 марта 2016 года
17:17, 04 марта 2016 года

Владислав Никитин: «Краснодарцы превзошли нас в силовой борьбе»

Защитник «Зенита»-м — о впечатлениях от игры в Краснодаре, физической силе соперника и уроках, которые следует вынести из поражения.

— Впечатления от игры, естественно, негативные. После поражения все расстроены, но будем работать, продолжать прогрессировать и в следующей игре постараемся выиграть.

— Сегодня в центре обороны вы впервые действовали в паре с Сергеем Бугриевым. Как быстро удалось наладить взаимопонимание?
— На первых минутах у нас было некоторое недопонимание, но потом по ходу игры более-менее разобрались.

— Много футболистов 1998 года рождения дебютировали в качестве игроков стартового состава. Каково было сегодня играть в таких необычных сочетаниях?
— Естественно, этим нельзя оправдывать поражение, но у соперника было преимущество в физическом плане, потому что играли более опытные футболисты из «Краснодара»-2. Хозяева сегодня были где-то чуть быстрее, где-то чуть крепче в единоборствах — вот это сказалось на результате.

— Как можно было противостоять этой команде? 
— Мы ожидали, что выйдут ребята гораздо старше нас, но планировали играть в свой фирменный футбол, навязать краснодарцам свою игру и попытаться сыграть так, как мы действовали на сборах и в прошлых играх.

— Почему не удалось воплотить план на игру в жизнь?
— Я думаю, что во многом мы проиграли этот матч потому, что проиграли силовую борьбу. Они лучше цеплялись за мячи и в зоне атаки, и в линии обороны. Вот эти мелочи, в которых мы им уступили, очень важны в футболе.

— В эпизоде с пенальти было нарушение?
— Да, пенальти был. Нашему голкиперу и капитану Александру Васютину не хватило какой-то доли секунды для того, чтобы сыграть на перехвате, поэтому нападающий прокинул мяч, а Саша его сбил.

— Центральный нападающий «Краснодара»-м Николай Комличенко оформил хет-трик. Какие трудности он доставил обороне «Зенита»-м?
— Он был очень хорош в борьбе, цеплялся за все мячи, мы же проиграли ему эту борьбу, поэтому вполне закономерно, что он забил сегодня три мяча.

— Какой урок команде нужно вынести из этого поражения?
— Мы неплохо действовали с мячом, но нам нужно прибавлять в физическом плане. Эта игра показала, что мы пока что не готовы к такому уровню сопротивления.
img
img
img