×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:01, 04 марта 2016 года
16:01, 04 марта 2016 года

Никита Андреев: «Нам нужно прибавлять в реализации моментов»

Нападающий «Зенита»-м — о проблемах команды в атаке, эпизоде с забитым голом и соперничестве с более мощными соперниками.

— На первых минутах соперники быстрее вошли в игру, в результате чего забили гол. После чего мы перестроились, и у нас начало что-то получаться. Перед перерывом в наши ворота забили нелепый пенальти. Во втором тайме мы вышли играть намного острее, быстро отыграли один гол, давили на оборону соперника, но потом, опять же, какой-то пропустили корявый гол после подачи с углового. Конечно, после такого нелогичного гола мы поникли, однако неплохие подходы у нас были даже в таком состоянии. 

— С точки зрения игрока атаки, как оцените взаимодействия атакующих футболистов?   
— Далеко не все получалось, но оно и видно по счету на табло — соперник забил три гола, а мы всего лишь один. В целом мы сегодня сыграли не очень удачно. 

— Сегодня в составе вышло очень много молодых футболистов, играли не в самых привычных сочетаниях. Как это отразилось на результате? 
— Я думаю, что это также сыграло свою роль. Для того чтобы наладить взаимодействия, у нас были сборы, на них мы, казалось бы, хорошо сыгрались, но, видимо, нужно еще работать и работать на этим.  

— Расскажите подробнее про эпизод с забитым голом, в котором вы приняли непосредственное участие.    
— Стас Крапухин прошел по флангу, скинул мяч мне под удар на радиус штрафной, откуда я пробивал на точность, после чего голкипер «Краснодара» выпустил снаряд из рук, а Дима Плетнев уже вколотил мяч в пустые ворота.  

— В чем нужно прибавлять для того, чтобы добиться чемпионства?
— Надо сказать, что даже сегодня у нас было достаточно опасных подходов — надо просто прибавлять в реализации, чтобы воплощать моменты в забитые мячи. Тогда как в обороне нужно действовать проще и надежнее.

— Как повлиял на игру тот факт, что в составе соперника выступали более мощные и опытные футболисты «Краснодара»-2?
— В плане физической борьбы это было заметно. В составе нашей команды есть такие неокрепшие физически парни, как я например, поэтому нам было очень непросто. Но все равно мы выступаем за такой великий клуб, как «Зенит», поэтому мы должны переигрывать даже таких соперников, показывая свой фирменный футбол.

img
img
img