×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:44, 08 апреля 2016 года
16:44, 08 апреля 2016 года

Никита Андреев: «Если бы реализовал свой момент, то мы уехали бы домой с тремя очками»

Нападающий «Зенита»-м — об упущенном стопроцентном моменте, помощи арбитров хозяевам и смене позиций на поле.

— Настроения нет никакого. Пропустили два гола за три минуты, да и я еще в перекладину попал, когда соперника на замахе убрал и должен был забивать. Мы с первых же минут захватили инициативу, полностью контролировали игру — в первом тайме у нас это отлично получалось, во втором чуть похуже. Не могу сказать, что случилось в концовке, когда мы пропустили два гола. В эпизоде с первым голом мы сами ошиблись, а второй мяч «Амкар» забил рукой. Изначально понимали, что судья будет на стороне хозяев. Сами виноваты.

— Как прокомментируете голевую атаку, в которой вы отметились последним пасом?
— Я выполнял нацеленный прострел с фланга на дальний угол вратарской, где Дима Кириллов отлично замкнул эту передачу.

— Вы являетесь штатным исполнителем всех стандартов в команде. «Амкар» сегодня не стеснялся много фолить и тем самым давал вам возможность проявить свое мастерство. Почему не получилось воплотить количество стандартных положений в качество?
— Бывало, что я плохо подавал, а бывало, что нам не хватало роста, потому что у нас в команде очень много низких футболистов. В связи с этим нам не удалось сегодня ничего выжать из стандартов.

— В составе «Амкара» сегодня сыграли три игрока из основного состава. Ощущалось, что команда посильнее у пермяков, чем в первом круге?
— Если честно, то я только двух игроков основы замечал на поле. Конечно, они выделялись из общей массы тем, что не стеснялись брать игру на себя, но в остальном ничего особенного не заметил.

— При счете 1:0 вы имели стопроцентный момент для взятия ворот, но попали в перекладину. Почему не удалось реализовать этот шанс и решить судьбу матча?
— Я убрал защитника на замахе, максимально улучшил позицию для удара, целился под перекладину, потому что заметил большое скопление игроков на пути мяча, но, к сожалению, попал в сам каркас. Я думаю, что если бы я забил в том моменте и мы повели с перевесом в два мяча, то мы бы выиграли и уехали домой с тремя очками.

— С выходом на поле Юрия Козлова вы переместились с фланга атаки на непривычную для вас позицию инсайда. Быстро освоились в новой роли?
— Сразу скажу, что это не моя позиция, я привык играть слева или справа в атаке, поэтому через пять минут я попросил Диму Плетнева поменяться со мной позициями и ушел на край атаки. Там мне намного удобнее играть, чем в центре.

— На протяжении всего матча вы постоянно менялись флангами с Дмитрием Плетневым. Это тренерская установка?
— Нет, мы сами менялись с ним по ситуации для того, чтобы путать тем самым защитников «Амкара».

— С каким настроением подойдете к матчу со «Спартаком»-м?
— Мы идем от игры к игре — стараемся в каждом матче показывать все, на что способны. Надеюсь, что мы выиграем и снова поднимемся в турнирной таблице, потому что после этого матча мы скатываемся в ее середину. Тем не менее у нас такой чемпионат, что каждый может проиграть и каждый может выиграть.
img
img
img