×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:40, 02 декабря 2015 года
16:40, 02 декабря 2015 года

Артем Поникаров: Сегодня нам два раза улыбнулась удача

Нападающий молодежного состава «Зенита» — о победе над «Уфой», забитом голе, итогах первой части сезона и дополнительной мотивации на второй отрезок чемпионата.

— Сегодня вас вернули с фланга обороны на край атаки. Соскучились по игре на своей позиции?
— Я всегда говорил, что главное для меня — это играть. Неважно, на какой позиции. Я могу играть в защите, могу играть в нападении, могу играть 15 минут, могу играть весь матч — я всегда полностью отдаю себя команде. Главное для меня — это результат и три очка. Но в тот момент, когда я менял позицию с крайнего защитника на нападающего, важно было забить гол, переломить ход игры. Сестра фортуна помогла мне: мяч отскочил на дальнюю штангу, и я попал в угол.

— Вам помогло голевое чутье или в этой точке вы и должны были находиться при подаче углового?
— Нет, вообще по расстановке я должен был находиться чуть ближе к воротам, но увидел, что все бегут в одну кучу, и подумал, что если мяч отскочит на дальнюю штангу, то там никого не будет. Решил остаться. Потом по траектории полета мяча понял, что либо кто-то чиркнет, либо мяч так дойдет ко мне. Никто не чиркнул, я принял мяч и забил.

— В первом тайме «Уфа» выглядела мощнее. Это пропущенный мяч так вывел «Зенит» из равновесия или в чем-то другом была проблема?
— Пропускать на второй минуте всегда тяжело. Наверное, это недостаток какой-то концентрации. Но мы проявили очень хорошее качество: в такой ситуации нашли в себе силы, мотивацию, задвигались, играли в свой футбол и добились результата. После первого тайма тренер дал установку, которую мы выполнили. Нам два раза улыбнулась удача.

— Сегодня на фланге против вас играл Николай Сафрониди, который выступает в Премьер-лиге. Насколько чувствовалась разница?
— Разница чувствовалась, особенно в первом тайме, потому что он достаточно часто подключался. Но для нас это огромный опыт — играть с людьми, которые выступают в Премьер-лиге.

— Сегодня был последний матч первенства России в этом году. Насколько удачным получился этот отрезок чемпионата?
— Я считаю, что эта часть сезона получилась удачной для нас, потому что мы идем в тройке. Но здесь есть две стороны медали, потому что мы могли заработать намного больше очков. Мы играли вничью с середняками, играли вничью с такими командами, как «Крылья Советов», «Анжи», «Мордовия», проигрывали «Тереку», которые совсем внизу таблицы. Если бы мы выиграли все игры, конечно, были бы в лидерах. Но так получилось, как получилось, поэтому для нас дополнительная мотивация во втором круге — сделать так, чтобы стать чемпионами.

img
img
img