×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:30, 07 ноября 2015 года
15:30, 07 ноября 2015 года

Артем Поникаров: «Надеюсь, в конце сезона мы наденем на шею золотые медали»

Защитник «Зенита»-м — о тяжелой победе над «Локомотивом», моменте, когда он выбил мяч из пустых ворот, и борьбе за чемпионство.

— Матч против «Локомотива» получился безумно тяжелый. Перед нами стояли две задачи — не дать железнодорожникам нас догнать в турнирной таблице и реабилитироваться за поражение во Франции. У нас все получилось, и надо поблагодарить ребят за самоотдачу, мы проявили свой характер, показали свои качества. Результат всего — три очка.

— 0:6 — нетипичная ситуация для «Зенита». Быстро удалось отойти от такого поражения?
— Конечно, тяжело проигрывать с таким счетом. Но, считаю, перестроились мы быстро и выходили на игру с «Локомотивом» не с мыслями, чтобы не пропустить, тем более быстрый гол, как это было в Лионе, а играли только на победу. Мы понимали, что сегодня победить будет очень важно. Сейчас будет перерыв в чемпионате, и перед ним нужно было остаться в тройке лидеров.

— Одним из ключевых моментов матча стал эпизод, когда вы выбили мяч из пустых ворот. Что там было?
— Сначала я бежал между двумя центральными защитниками, чтобы попытаться заблокировать удар, но понял, что не успеваю. Миранчук ударил, Миша Кизеев отбил мяч, он покатился в ворота, а я сделал последние усилия, чтобы его догнать и выбить. Я не считаю, что это был ключевой момент. Игра длится 90 минут и состоит не из одного эпизода. Уверен, что любой из наших футболистов сделал бы то же самое. Хорошо, что постарался и помог команде.

— Завершился первый круг, команда по его итогам идет в лидерах. Теперь можно говорить о полноценной борьбе за чемпионство?
— Для нас борьба за чемпионство началась с первого тура. Каждая игра для нас как экзамен. Мы всегда играем на победу. Сейчас мы будем смотреть на другие команды, хотим играть в свой футбол. Надеюсь, дальше будут только победы и в конце сезона мы повесим себе на шею золотые медали.

img
img
img