×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:12, 03 февраля 2015 года
20:12, 03 февраля 2015 года

Артем Поникаров: «Горд, что команда провела такую хорошую игру»

Нападающий «Зенита»-м после игры с «Янг Бойз», в которой он отметился первым забитым мячом за команду, рассказал, почему этот гол для него так важен, объяснил, за счет чего его команде удалось прибавить по сравнению с первым контрольным матчем, и поблагодарил соперника за то, что тот боролся до конца.

— Для меня очень важен этот гол. Во-первых, я впервые забил за команду. Во-вторых, я посвятил гол своему дедушке, который всегда со мной и придает мне много сил. Я очень рад, много эмоций. Этот забитый мяч действительно для меня очень важен.

— Как развивалась голевая атака?
— Пошла неточная передача соперника, и я отобрал мяч в подкате. Сначала хотел отдать мяч Валере Ярошенко, у которого было свободное пространство, но потом понял, что слишком сильно хочу забить сам, и двинулся вперед. Я же нападающий и должен в первую очередь забивать. Уже не было мыслей кому-либо пасовать, кое-как пробил, упал и увидел, что мяч в сетке.

— В обеих играх вы выходили на замену после перерыва. Показалось, что сегодня ваше сочетание состава провело игру намного сильнее, чем против «Тобола».
— Согласен. В этой игре мы забили, а в той пропустили. Наши командные действия действительно стали лучше. В игре с «Тоболом» у нас не все получалось, но за счет тренировок перед вторым матчем мы смогли наладить взаимопонимание. Мы играли как настоящая команда, никто не тянул одеяло на себя. В этом и кроется успех. Я горд, что команда провела такую хорошую игру.

— Кто был сильнее — «Тобол» или «Янг Бойз»?
— Отмечу, что состав «Янг Бойз» моложе, ему, наверное, не хватало опыта. Футболисты «Тобола» играли в первую очередь за счет характера, но «Янг Бойз» более организованная команда. Благодарен им за то, что, даже уступая с разницей в три мяча, они не опускали рук и боролись до конца, бежали вперед и создавали моменты. Получился очень хороший спарринг и для нас, и для них.

img
img
img