×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:00, 12 июля 2015 года
16:00, 12 июля 2015 года

Владислав Радимов: «Я похвалил ребят за хорошую игру»

Старший тренер «Зенита»-2 — о первом матче команды в ФНЛ, дебюте Дениса Ткачука и противостоянии с Валерием Карпиным.

— Я, наверное, Америку не открою, если скажу, что нам было тяжело. Тяжело, но мы к этому привыкли. Да, мы не понимали толком, какой у нас будет состав, но и у соперника была такая же ситуация. Сегодня я первый раз начал установку с того, что даже близко не представляю себе, с кем нам предстоит играть. Единственное, что мы знали, что приедут футболисты из армянской команды. Но не просмотришь же этот «Улисс».

— Почему нет?
— Ну для этого надо было, наверное, туда поехать и смотреть их вживую. Вообще изначально мы планировали играть в тот же футбол, который показывали в прошлом году в ПФЛ. Но при этом более внимательно действовать в обороне. Мы просили крайних защитников меньше подключаться в атаку и аккуратней действовать сзади, потому что мастерство у игроков соперника довольно высокое, и можно было бы нарваться на любую контратаку.

— С учетом всех этих особенностей и сложностей вас устроила игра и итоговый результат?
— Во-первых, многие пацаны, которые сегодня играли, дебютировали в первом дивизионе. Я пришел в раздевалку и их похвалил. В принципе, мы сегодня доминировали на поле, играли первым номером против футболистов довольно высокого класса. При этом они вышли против нас в пять защитников, поэтому перекрывали практически все зоны. Мы пытались использовать все то, что было наиграно в той степени, в которой это было возможно. Какие-то моменты создавали, но рисковать не стали.

— Присутствие в заявке Родича и Джорджевича — это инициатива главной команды или просто возможность заявлять легионеров в ФНЛ?
— Если они заявлены за нас, значит, они первой команде не нужны.

— Травма Родича как-то сказалась на подключении крайних защитников к фланговым атакам?
— Сложно об этом говорить. Он провел на поле всего десять минут, а Андрей Иванов, который вышел вместо него, сыграл отличный матч. Вообще, думаю, что команду я похвалил правильно. Ребята выполняли почти все, что мы просили. Отдельно хотелось бы отметить такого футболиста, как Сергей Иванов. Парню 18 лет, он провел на поле 60 минут и выглядел очень здорово. У него большое будущее.

— Как оцените дебют Дениса Ткачука?
— Вы, наверное, видели, что он очевидно далек от физических кондиций. Но по тому, как он работает с мячом, как принимает решение на поле, видно, что он классный футболист.

— Игрой и физическим состоянием Константина Зырянова довольны?
— И по игре, и по физическому состоянию я его привожу всем в пример. Если в прошлом сезоне в некоторых матчах его можно было увидеть расслабленным, то по ходу этой предсезонки видно, что он находится в идеальной форме.

— Вы говорили о том, что нужно выходить в первый дивизион по спортивному принципу. Тот факт, что в итоге вы играете в этом турнире не по спортивному принципу, не вызывает чувства внутреннего протеста?
— Но ведь мы и играем в ФНЛ тоже не по спортивному принципу — если мы попадаем в первую четверку, то не участвуем ни в каких стыковых матчах и не имеем права выйти в РФПЛ. Моя жена, например, не очень довольна всеми этими перелетами, которые нам предстоят. А что касается самих ребят, для них это грандиозная практика и грандиозный опыт. Если мы хотим, чтобы люди прогрессировали, то это включение «Зенита»-2 в ФНЛ вполне логично.

— Ребята, которые вернутся из юношеской сборной, к вам попадут или будут пробиваться в основной состав?
— Будем смотреть, каково будет их физическое состояние. Одно дело играть на юношеском чемпионате Европы и совсем другое выходить биться против мужской команды.

— Вы согласны с мнением Карпина, что в России нет специалистов по физподготовке и тренеров вратарей?
— Насчет тренеров вратарей не соглашусь, потому что у нас работает очень хороший специалист Юрий Окрошидзе, которым я очень доволен. Что касается тренеров по физподготовке, с этим действительно проблема. Я уже говорил, что я нанял специалиста из Испании для того, чтобы не наломать дров. Футболисты у нас довольно молодые, у них не до конца окрепшие организмы, поэтому с ними должны заниматься профессионалы.

img
img
img