×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:05, 12 июля 2015 года
16:05, 12 июля 2015 года

Павел Назимов: «Я готовился к дебюту в ФНЛ»

Нападающий «Зенита»-2 — об игре против армавирского «Торпедо», руке Карпина, физическом состоянии команды и задачах на сезон.

— В ФНЛ немного другой уровень, к которому мы привыкли. «Торпедо» с самого начала матча играло чуть ли не в пять защитников. Было тяжело, но, мне кажется, будет еще много таких матчей, где игра пойдет до гола. Если пропустить — будет очень тяжело отыграться. В этой встрече мы обязаны были выигрывать, потому что соперник ничего в атаке не создал, но мы не использовали свои моменты.

— На ваш взгляд, «Торпедо», недавно принятое в ФНЛ, соответствует уровню лиги?
— Если честно, не знаю, хочется посмотреть на другие команды. Уже во втором туре мы играем с «Арсеналом», и после этого можно будет сказать, что за уровень у «Торпедо». Показалось, мы реально должны были обыгрывать эту команду с разницей в два-три мяча.

— Чувствуется рука Карпина?
— Наверное, она везде чувствуется (смеется). На самом деле, ничего подобного, это обычная команда.

— Насколько неожиданным стало известие о том, что в первом туре нужно играть с «Торпедо» и не придется ждать встречи с «Арсеналом»?
— Нам было все равно, с кем играть. Мы готовились к ФНЛ и просто хотели выиграть первую игру. Жалко, что этого не получилось.

— А насколько неожиданным было ваше участие в этой игре?
— На сборах я играл за молодежку против «Зенита»-2, и после матча Владислав Николаевич сказал, что, скорее всего, я дебютирую в ФНЛ. Когда уже ехали из Финляндии в Петербург мне объяснили, когда и где будет тренировка. Я уже на сборах готовился к старту первенства.

— Как оцените свое физическое состояние?
— Думаю, оно у меня отличное. Вся команда готова к сезону на 100 процентов.

— Какие ожидания от сезона? Понятно, что в Премьер-лигу «Зенит»-2 не попадет, но, например, есть желание опередить принципиального соперника «Спартак»-2?
— Конечно, есть желание занять более высокое место, иначе зачем играть? Хочется выигрывать в каждом матче, брать очки, показывать хорошую игру. Посмотрим, что из этого выйдет.

img
img
img