×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:16, 09 мая 2015 года
18:16, 09 мая 2015 года

Александр Селенков: «В таком матче главное — результат»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» — о победе над «Ростовом», пропущенном голе, неправильной игре в обороне и заменах.

— Про такую игру говорят: самое красивое — это счет на табло. Играли мы, мягко говоря, неважно. Наверное, «Ростов» может пенять на то, что не реализовал свои моменты, но я могу сказать, что все эти проблемы мы придумывали сами себе.

— Пропущенный гол в первом тайме, как принято говорить, не вытекал из логики игры. Вы согласны с этим?
— Ну, там был штрафной удар. Мы перед игрой ребят предупреждали, что «Ростов» забивает очень много со стандартных положений. У них есть люди, которые могут исполнить, и есть люди, которые могут завершить. К сожалению, опять не сыграли плотно со своими игроками, за что и поплатились пропущенным голом.

— Во втором тайме у «Ростова» было очень много моментов. Это соперник прибавил или что-то не получилось у команды в обороне?
— Ребята еще молодые, поэтому часто не различают ситуации, в которых нужно сыграть немного попроще. Бывают такие матчи, как сегодня, когда мало что получается. И мы в этой игре всё равно пытаемся мяч разыгрывать, хотя надо сыграть как можно проще. Хорошо, что в какой-то момент мы до них все-таки докричались и сказали, что хватит уже создавать самим моменты у собственных ворот. В итоге последние 10 минут напряг, конечно, был, но без моментов у наших ворот.

— Замена Троянова на Кубышкина была плановой или так сложились обстоятельства?
— Нет, это была не плановая замена. Мы Илью сегодня вообще хотели поберечь, потому что он играл с травмой небольшой, но нас не устраивало то, что у нас было в опорной зоне, поэтому решили немного поменять игру.

— С какой установкой выходил на поле Руслан Суанов при такой игре, когда команда прижалась к своим воротам?
— Он должен был цепляться за мяч, оказывать давление на оборону соперника. У них тоже далеко не выдающиеся защитники, в первом тайме было видно, что они создавали сами себе моменты. В принципе, он, я считаю, справился со своей задачей.

img
img
img