×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:11, 09 мая 2015 года
20:11, 09 мая 2015 года

Илья Кубышкин: «Во втором тайме мы старались сыграть по счету»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» — о победе над «Ростовом», игре корейского нападающего соперника Ю Бён Су, мышечной травме и Дне Победы.

— По игре показалось, что «Зенит» сегодня отскочил. Согласны с этим?
— Про первый тайм ничего говорить не буду, потому что меня не было на поле. Могу только сказать, что мы его выиграли и сыграли неплохо. Во втором тайме — да, мы подсели, ветер мешал, поле плохого качества. Соперник побежал вперед отыгрываться, поэтому мы подсели. Наверное, с психологической точки зрения команде, которая отстает, всегда легче идти вперед.

— Сегодня вы не вышли в стартовом составе, Александр Селенков сказал, что была травма. Как самочувствие?
— Немного еще побаливает. У меня проблема с мышцами пресса — я перегрузился на тренировках. Колотил там по мячу со всей силы и, видимо, немного дернул мышцы. Сейчас более-менее себя чувствую. Думаю, к следующей игре уже полностью восстановлюсь.

— По такой игре вы выходили на замену в опорную зону. Какая установка была от тренера?
— Сыграть надежно в обороне, быстро в атаке, в два касания. Надо было зацементировать опорную зону, сдержать порывы нападающих соперника. На самом деле тяжело было входить в игру. Я давно не выходил на замену и сегодня почувствовал, что очень тяжело было поймать ритм и вписаться в игровую схему с ходу.

— Во втором тайме были шансы у «Ростова». На поле чувствовалась тревога за итоговый результат или была уверенность, что доведете матч до победы?
— Насчет уверенности я, наверное, не скажу. Мы уже играли по счету. Нам тренер часто говорит, что, когда выигрываем, можно играть по счету. Во втором тайме мы старались выполнить именно эти указания.

— Насколько много проблем создал команде корейский нападающий «Ростова» Ю Бён Су?
— Да, он действительно доставил очень много проблем. Стоит отметить, что человек старше нас. Перед матчем мы разбирали игру «Ростова», и он мне понравился уже на видео. Нам тренер сказал, что он будет основной угрозой в нападении у соперника. Он цепляется за мяч головой и вообще всем, чем можно цепляться.

— Сегодня великий праздник — День Победы. Что для вас значит эта дата?
— В первую очередь, конечно, хотелось бы поздравить ветеранов, всех, кто боролся за будущее, за то, чтобы мы родились и жили в мире. Для меня это очень сильный праздник. Я сегодня ехал по городу, настроение царит просто впечатляющее. Но, конечно, очень жаль, что мы потеряли столько людей в той страшной войне.

img
img
img