Артем Симонян: «Нам очень сильно помог гол в раздевалку»

Полузащитник «Зенита»-м после игры с «Тереком», в которой он отметился забитым мячом и голевой передачей, сказал, что победа петербуржцев стала закономерным исходом, отметил, что команде очень помог забитый перед самым перерывом гол, и заявил, что без разницы, на какой позиции играть.
Артем Симонян: «Нам очень сильно помог гол в раздевалку»

— Мы хорошо вошли в игру, был момент, когда Паша Долгов попал в штангу, неплохо ударив издалека. После этого думали, что играть будет легче, но затем пропустили гол, отыгрались, но «Терек» быстро забил еще раз. Главное, что мы смогли собраться, и второй гол в раздевалку нам сильно помог. Но в целом наша победа закономерна.

— Второй тайм выдался намного менее результативным по сравнению с первым. Команды перестроились?
— Я думаю, что при счете 2:2 игра шла до гола. К счастью, его забили мы. После этого мы старались контролировать игру, не бежать большими силами вперед. У нас были моменты, чтобы забить еще раз, гости тоже создали полумоменты. Но третий гол, по сути, всё решил в этом матче.

— Что за стычка произошла в самом конце матча?
— Нашего футболиста неприятно сбили на фланге, парень завелся. Но такие эмоции бывают в игре. А «Терек» — команда с Кавказа, поэтому и возникла такая потасовка. Но всё нормально.

— Матчи с таким закрученным сюжетом вам нравятся больше спокойных побед?
— Мне — да. Интрига сохраняется до самого конца, ты полностью выкладываешься до последней секунды. Думаю, болельщикам тоже нравится смотреть такие матчи. А тренерам это дополнительные нервы.

— Вы забили гол, играя на позиции правого вингера, а голевую передачу сделали, уже перейдя играть в центр поля. На какой позиции вы себя чувствуете более уверенно?
— Моя позиция — это десятый номер. Но могу сыграть на флангах. Евгений Александрович Тарасов попросил начать матч именно на краю атаки. Мне всё равно, куда выходить. Главное — просто играть.