Артем Симонян: «Победить во всех оставшихся матчах? Думаю, это реально»

Полузащитник «Зенита»-м после матча с «Томью» сказал, что его команда неважно начала встречу, но за счет перестроений сумела добиться преимущества над соперником, а также выразил уверенность, что зенитовцам по силам победить во всех оставшихся матчах чемпионата.

— Мы начали игру неважно, не получалось держать мяч. Хотя играли по ветру, и всё должно было получаться. Но желание «Томи» было больше в первом тайме.

— Что в таком случае изменилось после перерыва?
— Тренер нам объяснил, какие перестановки нужно сделать. Попросил нас подержать мяч, почувствовать уверенность. Что мы и сделали. Стали больше владеть мячом, в атаке появились свободные зоны, что и привело к нашим забитым мячам.

— Комбинация, после которой забили гол, наигрывалась на тренировках?
— Да. Женя Марков опускается в мою зону, принимает там мяч, а я или другой полузащитник вбегает в свободную зону. Сегодня всё получилось здорово — хороший пас, я обыграл вратаря и закатил мяч в ворота.

— Дмитрий Черышев сказал, что впереди у команды десять финалов. Реально победить во всех оставшихся матчах чемпионата?
— Уверен, что мы можем это сделать.

— На какое место команда планирует подняться?
— Мы хотим быть как можно выше. Планируем выжать максимум из десяти оставшихся игр.

— Как себя команда физически чувствует?
— Намного лучше, чем до сборов. В Турции у нас были очень тяжелые тренировки, направленные как раз на повышение физических кондиций. Сейчас нам намного легче.

— Оказало ли какое-то влияние на игру то, что сегодня праздничный день?
— Особо на это внимания не обращали, но, пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин с 8 Марта. Также хочу пожелать здоровья Антону Соловьеву, который выбыл из-за травмы, и Даниилу Зуеву, получившему повреждение в сегодняшнем матче.