Александр Селенков: «„Спартак“ для нас — хороший раздражитель»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после поражения от «Спартака» снова посетовал на плохую реализацию моментов, но отметил, что у него нет претензий к команде по самоотдаче и качеству игры.
Александр Селенков: «„Спартак“ для нас — хороший раздражитель»

— Мы создаем стопроцентные моменты и с пяти метров два раза подряд не можем забить гол. Но применительно к этой игре хочу сказать, что у меня нет претензий к команде в плане самоотдачи, в плане рисунка игры. Я считаю, что мы выглядели достойно, была равная игра, но, к сожалению, проиграли, хотя в начале второго тайма должна была быть показана вторая желтая карточка защитнику «Спартака». По какой причине судья показывает другому человеку? Надо у него спросить. Таким арбитрам вообще нечего делать в чемпионате, им надо заканчивать с судейством.

— Еще был момент, когда за отмашку должны были прямую красную давать игроку «Спартака», верно?
— Сейчас по горячим следам сложно говорить. Надо посмотреть видео. У меня есть подозрение, что и пенальти в ворота «Спартака» хотя бы один да был. Квалификация арбитра такова, что он, мне кажется, растерялся во втором тайме окончательно. Но пенять на это не хочу — раз «Спартак» выиграл, значит, он это заслужил.

— Ощущается ли потеря Евгения Маркова?
— Мы четыре игры подряд голы не забиваем. Конечно, ощущается.

— Сегодня команда хорошо прибавила в движении по сравнению с матчами против «Динамо» и «Ростова». За счет чего? Хороший раздражитель был?
— Да, раздражитель хороший. Мы специально к «Спартаку» готовились, просматривали игры. Более того, мы поставили состав, максимально применимый к «Монако»: у нас только один человек был 94-го года и один 95-го, а остальные все — 96-го и 97-го. Мы целенаправленно готовились к этой игре. В принципе хочу сказать, что ребята выполнили ту установку, которую мы им давали. Жаль, что концентрации не хватило в тех моментах, когда мы пропускали голы.

— Матч с «Монако» уже через четыре дня, перспективы в Юношеской лиге УЕФА лучше, чем в чемпионате. Как команда будет настраиваться на эту игру?
— Настраиваться, думаю, команда будет самым должным образом. Ребята понимают, что это значимое событие в их жизни, что это престижный турнир, на котором надо показать себя и команду в целом. К тому же этот турнир освещается очень широко в СМИ. Более того, все ребята и тренерский штаб хотят пройти как можно дальше. Поэтому настрой будет подобающий.

— Можно ли сказать, что сегодня Жано Ананидзе был козырем в составе «Спартака»?
— Мы, честно говоря, не смотрим, кто у них там играет — Ананидзе или не Ананидзе. Нам надо разбираться со своими проблемами. Понятно, что такой футболист на поле делает погоду. Мы в этом не раз убеждались: сегодня со «Спартаком» и в матче с «Динамо», когда Юсупов вышел на поле. Но никаких проблем не вижу. Мы играли хорошо.