Данила Давиденко: «Судья в какой-то момент потерял нить игры»

Защитник молодежного состава «Зенита» после поражения от «Спартака» признался, что в команде все недовольны тем, что не забивают, и выразил надежду, что в ближайшем будущем безголевая серия прервется.
Данила Давиденко: «Судья в какой-то момент потерял нить игры»

— Почему не удалось добиться положительного результата?
— Потому что надо реализовывать свои моменты. Играли, в принципе, неплохо, но, опять же, надо реализовывать то, что создаешь. В том числе и я не забил в стопроцентном моменте. Надо работать на тренировках над этим. Надеюсь, в будущем всё будет получаться.

— В эпизоде с вашим моментом просто промахнулись или что-то помешало?
— Думаю, просто техника не позволила отличиться в том эпизоде. В принципе, зряче всё делал, но не хватило везения и технической оснащенности.

— «Спартак» был хорошим раздражителем?
— Мы стараемся настраиваться на все матчи одинаково, но, конечно, «Спартак» для Питера — серьезный раздражитель, на который даже не надо особо настраиваться. Мы стараемся биться за каждый мяч. «Спартак», в принципе, так же играет.

— Не обойтись сегодня без вопросов о судействе. Сложилось впечатление, что оно было, мягко говоря, не дружественным.
— Да, судья, мне кажется, немного потерял нить игры. Много ошибался как в одну сторону, так и в другую. Хотелось бы, чтобы судьи все-таки более квалифицированно подходили к нашим матчам и давали играть. У нас сегодня вся борьба заканчивалась свистками.

— Четыре матча подряд команда не забивала. Нет ли какого-то психологического ступора?
— Конечно, все недовольны тем, что не забивают. Но это футбол. Надеюсь, что упорная работа на тренировках приведет к тому, что мы преодолеем эту засуху и начнем много забивать.

— Не потерян ли стимул в сложившейся ситуации в турнирной таблице?
— Нет, конечно. У нас стимул — попасть в главную команду, поэтому надо выходить и биться в каждой игре. Стимул есть всегда.