×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:32, 05 июня 2014 года
21:32, 05 июня 2014 года

Владислав Радимов: «„Зенит“-2 приносит игрокам пользу»

Главный тренер второй команды сине-бело-голубых после заключительного матча во втором дивизионе признал, что «Пскову-747» его команда уступила по делу, отметил, что за сезон его подопечные возмужали, и сказал, что получает большое удовольствие от работы с молодыми футболистами.

— Дебютный для вашей команды сезон во второй лиге завершился. Насколько вы довольны тем, как игроки его провели?
— Я сейчас не могу говорить на эту тему. Надо всё проанализировать, для этого нужно некоторое время. Надо посмотреть статистику, и тогда я на все вопросы с удовольствием отвечу. Так просто будет логичнее.

— Будете ли кого-нибудь из игроков советовать Андре Виллаш-Боашу?
— Для этого надо с ним для начала пообщаться. Пока мы только познакомились. Если он сам спросит совета, то я, конечно, ему всё расскажу. Но с тех пор как он стал главным тренером «Зенита», по поводу игроков он со мной не разговаривал. Сам я не буду, это просто некорректно.

— В чем, на ваш взгляд, причина сегодняшнего поражения?
— Проиграли мы по делу. В первом тайме мы совершали большое количество брака, но затем сумели перестроиться и до самого конца игры пытались забить. Это делает нам честь. Как и весь сезон, у меня нет претензий к парням по самоотдаче в играх и на тренировках. Мы мало создали моментов, но за второй круг у нас столько народу поменялось, а конкретно в сегодняшнем матче мы не могли использовать наших крайних нападающих. А ведь наш главный козырь — скоростная и фланговая игра. Сегодня она была потеряна.

— Если все-таки подводить экспресс-итоги, ваши подопечные выросли за этот год?
— Наверное, это оценивать лучше журналистам. Они возмужали, это точно. Волей-неволей, играя с мужскими командами, ты будешь прогрессировать.

— Какие планы на будущее? И присмотрели уже кандидатов в команду в молодежке?
— Для начала нужно отдохнуть парням, они устали. Я попрошу ребят на ближайшие неделю-две забыть про футбол, чтобы они по нему соскучились. Что касается молодежки, то нужно садиться и разговаривать со спортивным директором. Кого нам дадут, тех мы и тренируем.

— Проект «Зенит»-2 остается?
— Вопрос точно не по адресу. Насколько эта команда дает пользу? Смотрите, Павел Могилевец сыграл за нас 12–13 матчей. Дало ему это пользу? Наверное, да, раз он теперь играет в Премьер-лиге. У нас он получил опыт игры в мужской футбол, и, наверное, его прогресс тоже с этим связан. Многие ребята из команды попали в юношеские и молодежные сборные. Они сами говорят, что игры во втором дивизионе им помогли. За нашими парнями следят, я знаю, что у них есть хорошие предложения из других команд. Ведь это люди с российским паспортом — раз, молодые — два.

— Вам самому насколько интересен опыт работы с молодыми ребятами?
— Я получаю колоссальное удовольствие. Я думаю, что это именно мое призвание — работать с мальчишками этого возраста. Наверное, я что-то умел в футболе, раз играл за сборную и выигрывал титулы. Хочу передать свои умения этим ребятам. Но самое главное, чтобы они в жизни были хорошими людьми и не совершали тех ошибок, которые, например, допускал я.

img
img
img