×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:42, 05 июня 2014 года
21:42, 05 июня 2014 года

Вячеслав Зинков: «Нам всем очень помог этот год в мужском футболе»

Полузащитник и капитан «Зенита»-2 после поражения от «Пскова-747» признался, что играть мешала жаркая погода, а также подвел итоги сезона для себя и всей команды.

— В первую очередь, сегодня было очень жарко. Мы пропустили совершенно ненужный быстрый гол. К тому же соперник очень хорошо действовал в обороне и убегал в контратаки. Поэтому сломать эту оборону по такой жаре было очень непросто. Во втором тайме стали побыстрее играть, двигать мяч, и сразу начали возникать моменты у ворот соперника. Но где-то подвела реализация, где-то не повезло, где-то еще какие-то факторы помешали.

— Казалось, что в некоторых моментах не хватало либо последнего точного паса, либо удара. Какую установку давал Владислав Радимов перед этим матчем?
— У нас на каждую игру одна и та же установка: выигрывать и играть в свой футбол. Сегодняшняя установка ничем не отличалась. Хотелось, конечно, завершить сезон удачно, порадовать болельщиков, но не получилось. Тем не менее не надо вешать нос. Думаю, что сезон получился хороший, продуктивный.

— Вы впервые играли не в молодежной команде, а со взрослыми закаленными мужиками, как выражается Владислав Радимов. Какие впечатления остались от этого сезона?
— Я думаю, что всем ребятам, и мне в том числе, очень помог этот мужской футбол в плане психологии. Мы, конечно, умели и до этого играть в футбол, но именно с точки зрения психологической составляющей мужской и детский футбол — это абсолютно разные вещи. Ну и под руководством Владислава Радимова и Анвера Конеева, я думаю, мы улучшили свои качества.

— Десятое место как оцениваете для своей команды?
— Для нас результат был не столь важен. Важно было именно вырасти как футболистам. И если мы заняли десятое место, значит, на то и наиграли.

img
img
img