2 июня «Зенит»-2 сыграет с «Тосно»

В понедельник на Малой арене «Петровского» вторая команда сине-бело-голубых проведет матч 35-го тура первенства второго дивизиона зоны «Запад».

Игра начнется в 18:30. Стоимость билетов — 100 рублей. Владельцы абонементов на игры «Зенита», пенсионеры, инвалиды и дети до 14 лет могут посетить встречу бесплатно.

Напомним, что на данный момент «Зенит» с 40 набранными очками занимает десятое место в турнирной таблице.

О сопернике
«Тосно» наряду с «Зенитом»-2 и «Строгино» — самая молодая команда чемпионата, созданная только в 2013 году, но в первый свой сезон в профессиональном футболе команда выиграла чемпионат и вышла в ФНЛ. Широкую известность областная команда получила в марте, когда в Москве в 1/8 финала Кубка России обыграла «Спартак» 1:0. Победный гол тогда забил экс-игрок сине-бело-голубых Валентин Филатов, которому на исходе дополнительного времени удался изумительный по красоте удар в девятку.

Тренер — Вячеслав Матюшенко (38 лет)
Несмотря на то что в чемпионате «Тосно» играл без спадов и успешно шел к своей цели, с командой на протяжении сезона поработали сразу три тренера. Сейчас «Тосно» руководит Вячеслав Матюшенко, до этого занимавший должность начальника команды.

Известные игроки: Александр Петухов (34 года), Валентин Филатов (32 года)
Александра Петухова болельщики сине-бело-голубых могли видеть совсем недавно на «Петровском», когда во время игры с московским «Динамо» чествовали футболистов, выигрывавших в 1999 году Кубок России. Через два года Петухов выиграл в составе «Зенита» еще бронзовые медали чемпионата страны, но затем питерский Герд Мюллер, прозванным так болельщиками за голевое чутье, транзитом через чемпионат Казахстана затерялся в российских командах низших эшелонов. Валентин Филатов между выступлениями за «Зенит» и «Тосно» успел поиграть в румынской «Унире», нальчикском «Спартаке» и «Ростове».