Владислав Радимов: «Именно в таких матчах парням нужно себя проявлять»

Главный тренер «Зенита»-2 после победы над «Тосно» поздравил соперника с выходом в ФНЛ, сказал, что некоторые его подопечные испытывали мандраж перед соперником в первом тайме, а также отметил роль в команде Константина Лобова.

— В первую очередь хочу поздравить «Тосно» с выходом в ФНЛ. Нашим парням мы говорили, что именно в таких матчах и нужно себя показывать. Мы провели очень хорошую игру против ивановского «Текстильщика» в гостях, где, к сожалению, упустили победу, ведя 2:0. Теперь обыграли «Тосно». Заметьте, в этом сезоне мы взяли у победителя чемпионата четыре очка. Да, сейчас тосненцам очки не нужны были, но в первом круге они точно в них нуждались.

— Можете эту победу назвать тренерской?
— В первую очередь это победа игроков. Я всегда так считал во время своей игровой карьеры, и от этого я отказываться не буду. На поле играют футболисты. Конечно, в перерыве мы внесли коррективы. Серьезно поговорили, потому что некоторые футболисты просто испугались победителя дивизиона, и их пришлось встряхнуть. Но посмотрите на возраст наших игроков — Ярошенко 16 лет, Долгову — 17. У меня тоже в их возрасте был мандраж перед командой, которая получила повышение в классе. Пришлось наших футболистов успокаивать.

— «Зениту»-2 осталось провести всего один матч в чемпионате, и можно уже подводить итоги. Вы довольны сезоном в целом?
— Я думаю, мы заслужили то место, на котором находимся. Если начало сезона было скомканным, то вторую половину чемпионата мы провели более солидно и поняли, что такое мужской футбол. Что касается прогресса ребят, то им пошло на пользу, что они играли в мужской лиге. Я считаю, многим нашим ребятам по силам играть в основном составе «Зенита».

— В команду очень хорошо вписался Константин Лобов. Планируете продолжить практику привлечения опытных футболистов в свою команду?
— Думаю, в середине поля нам еще один такой футболист не помешал бы. Я и сам бы с удовольствием вышел, но лишние килограммы мне помешают. Что касается Кости Лобова, то он нам сильно помог, в первую очередь в тренировочном процессе. Если бы не наши кадровые проблемы, связанные с отъездом игроков в сборные, то он бы играл не во всех матчах. Не потому, что он плохой футболист — всё наоборот: Костя очень сильный игрок, — а потому, что молодым игровая практика нужнее. И у нас с Костей на этот счет есть договоренность — если все будут в строю, то больше будут играть именно молодые. Но на тренировках и в быту Лобов мне очень помог. Я искренне ему благодарен.