Павел Долгов: «Победа над „Тосно“ — показатель нашей работы на тренировках»

Нападающий «Зенита»-2, оформивший дубль в игре с «Тосно», отметил, что обыграть лидера чемпионата дорогого стоит, назвал ключевые эпизоды встречи и рассказал, как изменилась игра его команды после удаления в составе соперника.

— Мне очень хотелось забить. Второй мой гол получился после розыгрыша стандарта, который мы наигрывали на тренировках с Анвером Абдулхаковичем Конеевым. Собственно, поэтому к нему и подбежал после забитого мяча. Я был очень рад.

— Ключевой момент матча можете назвать? Удаление или ваш первый гол?
— Думаю, оба эпизода. После этого мы еще больше завелись, у нас пошла во втором тайме игра, мы стали держать мяч и полностью переигрывали соперника. А переигрывать команду уже первой лиги — это показатель нашей работы на тренировках. Мы очень хорошо провели два последних матча с лидерами чемпионата — сначала сыграли вничью с «Текстильщиком», а теперь обыграли «Тосно». У нас идет хорошая серия, так что хотим ее продолжить в игре с «Псковом-747».

— После того как поле покинул один из ключевых игроков «Тосно» Валентин Филатов из-за удаления, игра вашей команды перестроилась или вы действовали в той же манере?
— Мы стали играть более настырно. У нас вышел на поле еще один нападающий. Мы стали быстрее и агрессивнее в атаке, что и вылилось в наши забитые голы.

— Что знаете о ближайшем сопернике?
— Я не играл против «Пскова-747» в первом круге. Но наверняка это хорошая команда, раз она идет на третьем месте. Будем доказывать, что мы сильнее.