Артем Попов: «Первый гол за команду ждал с нетерпением»

Нападающий «Зенита»-2 после игры с «Тосно», в которой он отметился первым голом за команду, признал, что удаление в составе соперника стало ключевым эпизодом встречи, сказал, что очень ждал первый гол за петербуржцев, и заверил, что перед заключительным матчем первенства отпускного настроения у его партнеров нет.

— Матч получился очень напряженным и интересным. Первый тайм для нас был тяжелым, а сами мы играли не очень. Но затем удаление в составе «Тосно» нам помогло, после чего мы переломили ход встречи.

— Моментов во втором тайме у «Зенита»-2 было не так много. Можно сказать, что реализовали всё, что могли?
— Я бы не сказал, что у нас было мало моментов. Только у меня было три возможности забить. Если бы забили все, было бы совсем хорошо. А так я забил гол, который стал первым за команду, что очень приятно.

— Показалось, что сегодня вы очень хотели забить. Может, избыток желания и помешал в первых трех моментах?
— Возможно. Вы правы, я очень хотел забить, давно этого не делал. Плюс очень хотелось открыть лицевой счет именно за новую команду. Так что сейчас вдвойне приятно.

— Тот факт, что «Тосно» — победитель первенства, добавлял мотивации зенитовцам?
— Конечно. «Тосно» — сильная команда, которая вышла в ФНЛ, показывая качественный футбол. Думаю, что они хотели и нас обыграть, — не стоит забывать и про премиальные. Так что было очень интересно.

— У вас в чемпионате осталась одна игра. С каким настроением ее ждете?
— Нацеливаемся только на победу. Никакого праздничного и отпускного настроения еще нет. Любой спортсмен должен побеждать независимо от того, последняя это игра первенства или нет.