×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:59, 07 мая 2014 года
17:59, 07 мая 2014 года

Анвер Конеев: «Мы гордимся своими футболистами»

Тренер «Зенита»-2, заменивший на пресс-конференции после игры с «Химками» удаленного Владислава Радимова, рассказал, что именно было в эпизоде с красной карточкой, отметил, что тренерский штаб команды гордится своими подопечными, и пообещал, что зенитовцы будут создавать еще больше голевых моментов.

 Мы ребятами очень довольны. Даже скажу больше — мы ими гордимся. Вдесятером они переигрывали команду, которая идет в лидерах чемпионата. Мы играли очень хорошо, но вмешался один человек — боковой арбитр по фамилии Дроздов, который уже был дисквалифицирован после матча основного состава «Зенита». Видимо, он решил оторваться на парнях. Стыдно за таких арбитров. После игры хотелось взглянуть ему в глаза, чтобы узнать, есть ли у него совесть.

— Главный арбитр сначала не хотел показывать вторую желтую Константину Троянову, но затем все-таки ее достал. Что именно было в том эпизоде?
— Главный судья зафиксировал штрафной, а Дроздов, судья на линии, — что нужно показывать желтую. Он на себя взял это предупреждение. Я думаю, он прекрасно знал, что у Троянова оно станет вторым, и трактовал этот эпизод именно так.

— С чем связаны кадровые перестановки после перерыва?
— Мы проигрывали 1:2 и хотели усилить игру. Решили сделать две замены, чтобы усилить атаку. Еще раз скажу, что мы гордимся ребятами. Они — молодцы.

— За счет чего удавалось переигрывать оборону «Химок»? Да, хромала реализация, но моментов ваша команда создавала много.
— За счет индивидуальных и коллективных действий. Практически всё, что мы нарабатываем на тренировках, вылилось в игру. Это приятно для любого тренера. А то, что не забили, — будем работать над этим. Значит, надо создавать еще больше моментов, чтобы выигрывать.

— Был очень интересный розыгрыш штрафного в первом тайме. Это наработка?
— Да, мы много работаем над этим. У нас много комбинаций, после которых мы можем забивать, и эта была одна из них.

— Тяжело было без Владислава Радимова на скамейке?
— Конечно, да. Это наш главный тренер, и это огромная потеря для скамейки. Ребята чувствуют его подсказ. В следующем матче, я так понимаю, он тоже не сможет руководить командой. Но поведение судьи не лезло ни в какие ворота, поэтому Владислав Николаевич и не сдержался.

img
img
img