×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:41, 07 мая 2014 года
17:41, 07 мая 2014 года

Кирилл Костин: «Удаление стало ключевым эпизодом матча»

Защитник «Зенита»-2 после игры с «Химками» назвал главную причину поражения, отметил, что ему было интересно противостоять опытным футболистам подмосковной команды, и заверил, что шапкозакидательских настроений перед следующей встречей у зенитовцев не будет.

— Ключевой момент матча — удаление Константина Троянова. Это во многом повлияло на ход игры. Думаю, если бы мы играли в равных составах, результат встречи мог быть другим. В меньшинстве против такой команды играть намного тяжелее. Мы практически потеряли контроль над мячом и играли только на контратаках.

— Вы были в эпицентре событий, когда удаляли Троянова. Действительно линейный арбитр взял ответственность за эту карточку на себя?
— Да, помощник арбитра сказал главному, что, на его взгляд, нужно показывать желтую карточку. Арбитр в поле его послушал.

— Ваша команда здорово начинала оба тайма. Этот настрой шел из раздевалки?
— Согласен, мы хорошо начинали оба тайма. До этого у нас было два поражения, и мы хотели реабилитироваться. Тем более такого соперника обыграть было бы очень приятно. Но затем у нас уходили силы, ведь играть в таком темпе, сами понимаете, очень тяжело.

— В «Химках» выступают очень опытные футболисты, которым далеко за тридцать. Интересно было играть против них?
— С такими командами всегда интереснее играть, нежели с теми, кто весь матч действует на отбой. «Химки» давали играть, и у нас это получалось, просто мы не смогли реализовать свои моменты.

— Класс Скоблякова, Медведева чувствовался на поле?
— Конечно, ведь эти люди поиграли в Премьер-лиге. У них совсем другой уровень и опыт. От игры с ними мы сами набираемся опыта и становимся только сильнее.

—  Первый пропущенный гол стал следствием невнимательности?
— Это была индивидуальная ошибка, которая может случиться с каждым. А то, что мы не успели вернуться назад, — это мастерство «Химок», раз они так быстро провели контратаку и забили гол.

— Насколько будет не хватать Владислава Радимова в следующем матче на скамейке запасных?
— Владислав Николаевич всегда нам помогает, подсказывает, и, думаю, его отсутствие скажется на нашей игре. Но у нас есть и другие тренеры, которые смогут передать его идеи.

— В гостевом матче вы выиграли у «Волги» 4:1. Шапкозакидательских настроений не будет перед ответной встречей?
— Нет, это новая игра и новая страница в истории.

img
img
img