Никита Новопашин: «Было предчувствие, что дебютирую именно в Перми»

Защитник молодежного состава «Зенита», для которого матч в Перми стал дебютным за команду, после игры поделился своими эмоциями, признался, что предчувствовал, что выйдет на поле, и объяснил, чего не хватило зенитовцам для победы.

— Я очень рад, что дебютировал в составе молодежной команды. В первые минуты у меня было небольшое волнение, но, когда коснулся мяча, сразу пришла уверенность в себе. Так что в целом у меня сейчас положительные эмоции.

— Показалось, что вы решили в первом для себя матче играть попроще и просто выбивать мяч подальше. Сами так решили или это требование тренера?
— В начале я действительно старался ничего не придумывать и в первых моментах, когда мяч доходил до меня, играл как можно проще. Только потом игра более-менее успокоилась, я почувствовал хладнокровие и старался играть в привычной для себя манере.

— Когда Степан Ребенко получил травму, не испугались, что вот так неожиданно выйдете на поле?
— Нет. Степе я желаю здоровья, а сам рад, что вышел на поле. Жаль, что при таких обстоятельствах, но что делать — надо быть готовым к любой ситуации.

— А вообще планировалось, что выйдете в этом матче, или вмешался форс-мажор?
— Если честно, было предчувствие, что дебютирую именно в Перми. Думал, что выйду во втором тайме, но пришлось включаться в игру еще до перерыва.

— Своей игрой довольны?
— В целом да. Самое главное для защитника — не привезти гол в свои ворота, сыграть попроще. Мы сыграли на ноль в защите, и это очень важно.

— А для команды эту нулевую ничью как расцените?
— Тренер сравнил этот результат с поражением, и я с ним согласен. Надо было побеждать, дожимать соперника, особенно после того, как пермяки остались в меньшинстве. Надо было быть агрессивнее и отдавать все эмоции в атаке.