Четыре игрока Академии сыграли за юношеские сборные России

Юношеские сборные России 1996 и 1997 годов рождения провели товарищеский матч в Турции, в котором приняли участие четверо игроков Академии сине-бело-голубых.

За сборную России 1996 года рождения сыграли два футболиста «Зенита» U-16 — вратарь Максим Рудаков и нападающий Алексей Гасилин. Рудаков появился на поле во втором тайме, а Гасилин вышел в стартовом составе и в перерыве был заменен.

За сборную России 1997 года рождения также сыграли два защитника «Зенита» U-15 — Владислав Никитин и Никита Новопашин. Никитин отыграл первый тайм, а Новопашин вышел на замену во втором.

Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу команды 1996 года рождения.

Россия-96 — Россия-97 — 1:0 (0:0)
Гол: Максименко, 80.
Россия-96: Митрюшкин (Рудаков, 41), Довбня (Пантелеев, 52), Ходжаниязов (Лихачев, 75), Гречкин (Иванушкин, 59), Макаров (Ахметов, 60), Гулиев, Буранов (Якуба, 41), Кузьмин (Паршиков, 47), Гасилин (Максименко, 41), Бабаев (Жемалетдинов, 54), Шейдаев (Попов, 57).
Россия-97: Ищенко, Кипиани, Серченков (Арсланов, 41), Никитин (Гусев, 41), Рахмонов (Мамин, 41), Красильниченко (Новопашин, 41), Майорский (Глухов, 41), Ямщиков (Коблов, 41), Гордиочук (Никулин, 41), Полубояринов (Кривопалов, 41), Могулкин.

— До спарринга со сборной 1997 года рождения мы успели провести в Турции лишь одну тренировку, и поэтому в какой-то степени нам не хватило времени для того, чтобы сыграться и наладить взаимодействие, — отметил в интервью официальному сайту РФС старший тренер юношеской сборной 1996 года рождения Дмитрий Хомуха. — Тем не менее играли мы с территориальным преимуществом, создали ряд голевых моментов, но реализовать их, правда, не сумели. Единственный гол удалось забить уже в самой концовке матча — точным ударом отметился Максименко. На мой взгляд, матч получился полезным — посмотрели в деле как собственных футболистов, так и тех, кто на год моложе. 25 февраля мы должны были играть со сборной Украины, но в последний момент получили отказ и теперь ведем поиск спарринг-партнера.

— Матч для нас получился достаточно тяжелым, — сказал в интервью официальному сайту РФС старший тренер юношеской сборной 1997 года рождения Вячеслав Даев. — Сборная 1996 года — очень сильная команда, и большую часть времени нам пришлось обороняться. Постарались сыграть строго и не дать соперникам особых шансов для взятия ворот. К сожалению, во втором тайме немного не дотерпели и пропустили-таки незадолго до финального свистка, допустив ошибку в обороне. В первом тайме могли отличиться, но сделать этого не удалось. Мы заканчиваем сбор в Турции, в воскресенье улетаем в Москву. Все, что планировали, выполнили, а главное — получили представление о возможностях ребят. Некоторые здорово проявили себя, есть и те, кому пока непросто выходить на ведущие роли. В целом же сбор внушает оптимизм.