Никита Новопашин: «В игре против „Челси“ было чувство, что мы можем выиграть»

Защитник «Зенита»-м — о матче с «Уфой», своей старой новой позиции на поле и эмоциях после поражения от «Челси» в 1/8 розыгрыша Юношеской лиги УЕФА.
Никита Новопашин: «В игре против „Челси“ было чувство, что мы можем выиграть»

— Против «Уфы» вы сыграли на левом фланге защиты. Как давно не выходили с края?
— С 2012 года, когда нашу команду Академии тренировали Евгений Александрович Тарасов и Николай Николаевич Красавин. В 2013 году центральные защитники команды были травмированы, и меня перевели в центр обороны. Трудно сказать, что за два года я забыл, как играть слева, но сначала действительно было непривычно. Но 5-10 минут мне хватило, чтобы адаптироваться.

— Сегодня многие из ваших партнеров играли не своих привычных позициях. Это чувствовалось?
— Думаю, ребята сыграли довольно неплохо. Дима Ходаковский надежно сыграл в центре защиты, снимал все верховые мячи. Степа Жалобков хорошо начинал атаки, а Вадим Романов и в команде Академии наигрывался на позиции инсайда. Да, был брак, но от этого никто не застрахован.

— Не было такого ощущения, что команды заранее согласны на ничью?
— Думаю, нет. Мы могли выиграть, но нам не хватило последнего паса и завершения. Будем над этим еще работать. Радует, что сохранили свои ворота в неприкосновенности.

— От матча в Юношеской лиге УЕФА отошли?
— Трудно сказать, что мы отошли от поражения от «Челси». Все-таки оно было очень обидным. Мы вели 1:0 благодаря классному голу Ильи Кубышкина, и было ощущение, что мы можем довести матч до победы. Но, к сожалению, мы совершили ошибки, из-за которых пострадали.

— Хватит ли после матча с «Челси» эмоций на «Урал» и вообще на вторую часть чемпионата?
— Конечно, поражение от «Челси» очень болезненное, но его надо забыть и найти положительные эмоции. Игр впереди много, и нам надо набирать очки. Настроены только на это.