Дмитрий Черышев: «Пока для побед не хватает реализации»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после поражения от «Динамо» сказал, что видит положительную динамику в игре подопечных, снова посетовал на ошибки в обороне и плохую реализацию моментов и оценил действия Ивана Соловьева.

— Я считаю, что с первых минут и до конца встречи мы больше владели мячом, играли интереснее, но допущенные две грубые ошибки в обороне нам не позволили добиться результата. Но есть и положительные моменты — на протяжении многих игр мы создаем очень много голевых ситуаций. Это радует. Думаю, придет момент, когда мы будем использовать каждый свой шанс и будем много забивать. Пока мы проигрываем только из-за того, что не реализовываем многочисленные моменты. Вот и сегодня попали в штангу. Радует, что играем мы хорошо, но хотелось бы и побеждать.

— Вы сказали об ошибках в обороне, но сегодня в защитной линии играли те, кто уже не раз выступал за первую команду «Зенита».
— Те голы, что мы пропустили в первом тайме, стали следствием ошибок на правом фланге. Некоторые ребята не тренируются с нами, поэтому пока не хватает понимания. При потере мяча в середине поля мы просим защитников сразу закрываться. Правый защитник у нас застрял, пошел пас вразрез, затем прострел в штрафную, откуда нас уже расстреливали. Но все равно я уверен, что наши ребята на правильном пути. Повторюсь, пока огорчает только результат — играем-то мы хорошо.

— Пару слов об игре Ивана Соловьева. Для него эта игра наверняка была принципиальной.
— Для Вани, наверное, был бы важнее матч за основной состав. А по этой встрече могу сказать, что он отыграл хорошо, забил гол, обыгрывал соперников, опасно исполнил штрафной удар. Пока чувствуется, что он потерял игровой ритм. Но я уверен, что с нами он его наберет и покажет свои сильные качества и в первой команде.