Павел Могилевец: «Теперь хочу почувствовать настоящую Лигу чемпионов»

Полузащитник сине-бело-голубых после матча с молодежным составом «Динамо» отметил, что команде не хватило хладнокровия при завершении атак, поделился впечатлениями от дебюта в Лиге чемпионов и рассказал, какие эмоции придало приглашение в молодежную сборную России.

— Нас подвела реализация, не хватало хладнокровия в завершающей стадии атаки. Да еще и допустили грубые ошибки в обороне, третий гол вообще забили сами себе. Очень обидное поражение.

— Состав молодежки постоянно меняется. Тяжело каждый раз привыкать к новым сочетаниям и партнерам?
— Я бы не сказал, что очень тяжело, но трудности в этом есть. Молодежный состав на тренировках наигрывает что-то свое. В принципе, тренер все доходчиво объясняет, а я стараюсь понимать и выполнять его требования. Конечно, тяжело находить связи по ходу игры, но я делаю все, что

— В моменте назначения пенальти сознательно шли на фол?
— Да, там ничего другого не оставалось — я прокинул мяч, соперник дал мне по ноге, и я упал.

— Не было желания пробить самому?
— Ваня Соловьев просил пробить — ему важней.

— На этой неделе вы дебютировали в Лиге чемпионов. Удалось прочувствовать атмосферу этого турнира?
— В первую очередь хочу отметить поле на «Драгау» — оно просто великолепное. На таком газоне очень приятно играть. А что касается атмосферы, то, конечно, хотелось бы видеть на трибунах больше зрителей. Но в любом случае мне было очень интересно, все-таки это был первый для меня матч на таком уровне. Теперь хочется выйти на поле в групповом этапе и почувствовать уже настоящую Лигу чемпионов.

— За десять проведенных на поле минут успели почувствовать силу соперника? Говорят, что в нашем чемпионате «Пасуш» бы боролся за выживание.
— После забитого мяча португальцы полетели на эмоциях вперед, а нам удалось поймать их на ошибках и забить еще три мяча. В целом наша команда контролировала ход встречи, и счет закономерен.

— Какое задание вам давал Лучано Спаллетти, выпуская на поле?
— Выйти поработать, помогать команде в опорной зоне и справа в те десять минут, что мне доверили.

— На этой неделе у вас было еще одно приятное событие — вызов в молодежную сборную России.
— Да, для меня это большая радость. Недавно я уже ездил в расположение сборной на сбор, который был для меня первым в сборных России. Такие вызовы приносят только положительные эмоции и прибавляют уверенности в себе. Хочется продолжать работать, чтобы там оказываться постоянно.