Дмитрий Черышев: «Готовимся к „Динамо“ со свежей головой»

Главный тренер молодежной команды «Зенита» Дмитрий Черышев в интервью «Радио Зенит» рассказал о подготовке своих подопечных к предстоящей встрече с «Динамо» и поделился ожиданиями от ответной игры основной команды с «Пасушем де Феррейра».

— До сих пор не восстановился после травмы Константин Троянов, ждем его скорейшего выздоровления. На сегодняшний день это наша самая большая потеря, все остальные игроки — в строю. Что касается недельного цикла подготовки, мы проанализировали ту игру, которую сыграли с «Анжи». В начале она была нервозной, зато в последние 30 минут наша команда показала характер. Мы не давали сопернику передышки. Тем не менее, к сожалению, допустили грубую ошибку в конце матча, из-за чего в итоге и проиграли. Мы проанализировали этот матч, определили свои сильные и слабые стороны, много времени уделили тактическим действиям, развитию атаки. К встрече с «Динамо» готовимся очень тщательно. У этой команды очень сплоченный состав — футболисты не первый год играют вместе, к тому же ребята немного старше наших.

Не скрою, после не самого удачного матча с «Анжи» ребята переживали, потому что сравнять счет на 93-й минуте и пропустить второй гол на 94-й — на самом деле очень обидно. Причем ошибка была совсем нелепая. Однако это футбол, тут бывает всякое. Ребята быстро отошли от этой игры, ведь очень важно уметь перестраиваться. Выиграл — забудь об этом и готовься к предстоящей встрече, проиграл — проанализируй ошибки и как можно быстрее переключись на подготовку к следующему матчу. Мы так и поступили: разобрали все свои упущения в матче с махачкалинским клубом, сделали определенные выводы и со свежей головой готовимся к встрече с московским «Динамо».

Что касается матча основных составов, то он, несомненно, будет интересным. В «Динамо» перешел Игорь Денисов, для него «Зенит» сейчас является раздражителем. Если он скажет, что готовится к встрече против своего бывшего клуба как к рядовому матчу, то, конечно, будет лукавить. Возможно, увидим Юрия Жиркова, недавно пополнившего состав бело-голубых, а также Олега Шатова, который присоединился к «Зениту». Я ожидаю, что футбол на «Арене Химки» будет интересным и боевым.

Что касается соперника «Зенита» в квалификации Лиги чемпионов, могу сказать, что «Пасуш де Феррейра» мне понравился только в первые 20 минут игры на стадионе «Драгау». Ну и после того, как им удалось счет сравнять, они побежали вперед, пытались что-то изменить. Но когда «Зенит» забил второй мяч, исход поединка оказался предрешенным.

В принципе, в этом противостоянии уже все решено, но на ответную игру в Петербурге надо настраиваться очень серьезно. Да, наши соперники должны забивать четыре мяча, что вряд ли окажется им по силам, но в футболе может случиться все что угодно. Зенитовцам нужно обязательно побеждать в этой игре, чтобы заработать рейтинговые баллы не только для своей команды, но и для всего российского футбола.