×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:01, 27 апреля 2013 года
23:01, 27 апреля 2013 года

Артем Симонян: «После своего гола вспомнил Рауля»

Полузащитник молодежного состава «Зенита», отметившийся голом в матче против «Кубани», рассказал, какие ассоциации вызвал забитый им мяч, отметил, что свой результативный удар посвятил брату, и заявил, что команда точно завершит чемпионат в призовой тройке.

— Комбинацию, после которой я забил гол, мы с Даней Ящуком отрабатываем на тренировках — он смещается в центр, я вбегаю в зону. Сегодня это получилось в игре. В момент удара я просто чиркнул по мячу, и он закатился в дальний угол. Этот забитый мяч мне напомнил гол Рауля в финале Лиги чемпионов 2002 года против «Байера». Кстати, свой гол я посвящаю брату — я ему обещал.

— В последних двух играх «Зенит» забил десять голов. Команду прорвало?
— Можно сказать, что мы отыграли те десять мячей, которые пропустили в трех предыдущих играх. Плюс в последних встречах нам помогает Лука Джорджевич. Он действует очень результативно — половина голов именно на его счету. Да и в целом пора нам забивать и выигрывать.

— Насколько тяжело было перестроиться на натуральное поле и жаркую погоду?
— Конечно, мы не привыкли играть на естественном газоне, ведь в Петербурге мы тренируемся и играем на искусственном поле. Что касается погоды, то, безусловно, было жарко, ноги в конце игры уже подустали. Но самое главное, что при счете 3:0 мы не пропустили в свои ворота, а после четвертого забитого нами мяча игра, по сути, закончилась.

— Теперь до предела обострилась борьба за бронзовые медали. Какие ожидания от этой гонки?
— Мы в курсе, что из-за победы ЦСКА мы поднялись не на третье место, а на четвертое. Но у армейцев календарь посложнее, им еще играть с тем же «Локомотивом». Кто-то из конкурентов точно потеряет очки. А мы продолжим их набирать и в итоге займем призовое место.

img
img
img