×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:17, 25 апреля 2013 года
15:17, 25 апреля 2013 года

Антон Соснин, «Кубань»: «Матчи против „Зенита“ для меня всегда особенные»

Бывший игрок «Зенита», а ныне полузащитник «Кубани» Антон Соснин в интервью «Радио Зенит» рассказал о подготовке команды к матчу, ситуации в команде, шансах краснодарцев на высокое место, а петербуржцев — на чемпионство.

— Настроение в команде хорошее, готовимся в обычном режиме. Всем очень хочется взять реванш за поражение в кубковой игре. Тот матч получился интересным, в первом тайме хорошие моменты имел «Зенит», во втором — наша команда. Конечно, хотелось выиграть и пройти дальше, но мы своими шансами в атаке не воспользовались и в итоге проиграли по пенальти. После этого постарались сразу же переключиться на поединок чемпионата против «Локомотива», забыть об этом обидном поражении. Период, когда за неделю нам пришлось провести три игры, позади, сейчас спокойно готовимся к воскресному матчу.

Не могу сказать, что мы постоянно обсуждаем в коллективе нашу затянувшуюся серию ничьих. Это футбол, бывает всякое. Конечно, эмоции после таких матчей разные. Бывают игры, когда ты, исходя из хода игры, вполне доволен ничейному исходу. Например, совсем недавно в Грозном, играя в меньшинстве, мы смогли отыграться и заработать одно очко. С другой стороны, из этих шести ничейных встреч подряд были игры, когда мы должны были побеждать, но не получалось. Эмоции, соответственно, были противоположными.

В этом году я, к сожалению, нечасто появляюсь на поле в составе первой команды. Что ж, таково решение тренерского штаба. Мое дело — работать, а достоин я играть или нет — решит только главный тренер.
Очень хотел проявить себя в матче против «Зенита» на Кубок России. То, что в принципе вышел на поле, было уже радостью, потому что до этого очень давно не играл.

Что скрывать, матчи против сине-бело-голубых для нас с Лешей Ионовым особенные. При этом у нас не было в голове мыслей кому-то что-то доказать, была запредельная мотивация победить «Зенит» и пройти в следующую стадию Кубка. Что касается потерь «Зенита», то в этой команде собрано множество отличных футболистов и потеря кого-то из них не должна сильно сказаться на игре подопечных Лучано Спаллетти. Безусловно, тот же Кержаков — игрок высочайшего класса, но и его наверняка найдется кому заменить.

Сейчас главная задача для нас — играть в каждом матче на победу. Конечно, нам хочется попасть в еврокубки, тем более что сейчас в турнирной таблице все очень плотно. Одна победа может поднять команду на четвертое место. Я считаю, что все в наших руках, нам вполне по силам пробиться в Лигу Европы.

Если говорить о чемпионской гонке, то мне бы хотелось, чтобы все решилось в последнем туре. Так будет интереснее. «Зенит» отстает всего на четыре очка, и за оставшиеся пять матчей может произойти все что угодно. Мне кажется, что интрига сохранится до последнего тура.

img
img
img