13:17, 08 сентября 2010 года

Антон Соснин: «Надеюсь, мне разрешат сыграть на «Петровском»

Едва Антона Соснина отдали в аренду в самарские «Крылья Советов», как он вернулся в Петербург. Правда – ненадолго. Всего на несколько дней, связанных с выходными в своей новой команде. А перед тем как вновь отправиться на берега Волги, полузащитник ответил на вопросы «НЗ».

– Скажите, в связи с тем, что вы отданы в аренду в «Крылышки», вас поздравлять или вам сочувствовать?
– Сочувствовать точно не стоит. Хоть я и перешел из клуба – лидера чемпионата в команду-аутсайдер, для меня это все равно шаг вперед. Ведь в «Крыльях» у меня будет шанс проявить себя, поиграть, я надеюсь, в основном составе. Кстати, когда мы встречались с «Сатурном», то я почти уже вышел на поле. Во всяком случае готовился выйти на замену, но тут наша команда сравняла счет, и Александр Тарханов (главный тренер самарцев. – Прим. ред.) сказал, что пока надо взять паузу. Но сам факт, что дебют в премьер-лиге мог состояться, приятен. В «Зените» об этом оставалось только мечтать. Одним словом, на произошедшее со мной смотрю с оптимизмом. Тем более срок аренды не такой уж длинный – всего три месяца. Ну а если заиграю, может, и «Зенит» меня вернет.

– Как узнали о варианте с Самарой и какой была первая реакция?
– Слышал об этом от своего агента, не знал только о конкретных сроках. Кстати, насколько я понял, были и другие варианты, говорить о которых смысла теперь нет. Тем более что на данный момент меня все устраивает.

– Как вас провожала родная команда – молодежный состав «Зенита»?
– Непосредственно об отъезде узнал за день до отправления в Самару. Причем, когда работал на последней тренировке, о том, что она таковая, еще не догадывался. Но поскольку самолет у меня был на следующие сутки в час дня, успел перед вылетом заскочить к ребятам на занятие, завезти тортики. Они в свою очередь вместе с тренерским штабом «молодежки» пожелали удачи.

– Анатолий Давыдов и на страницах «НЗ» сказал, что поговорил с вами перед отъездом и настроил на позитивный лад.
– У нас действительно была беседа, на которой Анатолий Викторович сказал: «Не надо расстраиваться из-за того, что ты уходишь из «Зенита». Для тебя это шанс проявить себя на более высоком уровне». Очень надеюсь, что так и произойдет, и шансом воспользуюсь.

– Как вас встретили в Самаре?
– Просто здорово. Коллектив там великолепный. Несмотря на то что команда идет на последнем месте, упаднических и пораженческих настроений – мол, вылетаем и все тут – в ней нет и в помине. Наоборот, все верят, что ситуацию удастся выправить. Мне же все там интересно, поскольку очень многое в новинку: тренер, занятия, ребята. И обо всем этом могу сказать только хорошие слова.

– Где живете в Самаре?
– Пока – на базе, но в сентябре должен переехать на квартиру. Впрочем, на базе условия тоже очень хорошие, плюс все рядом.

– По дому еще не соскучились?
– Конечно, соскучился, так что на выходные ехал с большой радостью!

– Отправляясь в «Крылья», вы оговаривали тот момент, что едете именно в основной состав?
– В общем – да. Я приехал в Самару перед домашней встрече с «Тереком» и сразу попал в заявку основного состава. При этом в дубль меня никто не отправлял. И перед «Сатурном» тоже.

– Что вам говорит главный тренер Александр Тарханов?
– Я с ним вместе раньше никогда не работал, но насколько могу понять – он меня знает. Может, даже следил за моей игрой, потому и пригласил? Ну а за те десять дней, что поработал в Самаре, могу сказать о нем только хорошее. Видно, что он пришел вытаскивать команду. Даже в матчах с «Тереком» и «Сатурном», несмотря на поражение и ничью, «Крылья», на мой взгляд, играли лучше соперников. Просто не использовали свои моменты. Что касается личного общения, то Александр Федорович со мной, конечно, поговорил, но это была обычная беседа футболиста и наставника.

– Кто ваши основные конкуренты за место в основном составе «Крыльев»?
– В средней линии здесь много хороших игроков. Опытный Руслан Аджинджал, Олег Иванов, что ездил на чемпионат Европы, Кузнецов, который пришел в команду вместе с Тархановым из «Химок», Ваня Таранов, Денис Ковба, молодой Костяев.

– Можете ли вы играть против «Зенита» в очной встрече второго круга?
– По условиям договора – нет. Но я надеюсь, что к последнему туру «Зенит» уже оформит свое чемпионство и мне разрешат сыграть на «Петровском».