Антон Цветков: «Не ожидал удара с такой позиции»

Голкипер молодежного состава «Зенита» после матча с «Кубанью» рассказал, можно ли было спасти команду в моменте с пропущенным голом, ничейный результат встречи назвал обидным и объяснил, почему зенитовцы лучше играют на выезде, чем дома.

— Всегда есть возможность выручить команду, даже в такой ситуации. Я думал, что игрок «Кубани» будет делать передачу в нашу штрафную площадь. Все-таки позиция у него была не для удара. Наверное, именно из-за этого эффекта неожиданности я и не смог среагировать на мяч.

— Доводилось ли раньше пропускать такие мячи? Удар-то получился действительно на редкость красивым.
— Если только очень давно. Помнится, когда нам было по 12 лет, мы играли матч чемпионата города со СДЮШОР, и тогда нам забили примерно такой же гол.

— Как восприняла команда ничейный результат? С одной стороны, владели серьезным преимуществом, а с другой — пришлось отыгрываться.
— Обидный результат. Почти целый тайм мы играли в большинстве, имели моменты для взятия ворот, и, конечно, нам бы хотелось большего, нежели только одно очко.

— На ваш взгляд, почему команде домашние игры даются менее удачно, чем выездные?
— Команды, которые приезжают в Петербург, стараются играть вторым номером, от обороны. От этого на своем поле матчи нам даются вдвойне сложнее.