Четверо игроков «Зенита»-м вызваны в юношескую сборную России

С 3 по 8 апреля юношеская сборная России для игроков 1994 года рождения проведет учебно-тренировочный сбор в Москве, на который тренерский штаб команды вызвал четырех футболистов молодежного состава «Зенита».

Старший тренер сборной России Владимир Щербак вызвал на сбор 21 футболиста, в число которых вошли четверо зенитовцев: вратарь Антон Цветков, полузащитник Алексей Евсеев, нападающие Владислав Ефимов и Евгений Марков.

В течение пяти дней подопечные Владимира Щербака будут тренироваться в Химках на стадионе «Новые Химки». 8 апреля россияне отправятся в Ригу, где 9-го проведут товарищеский матч со сверстниками из сборной Латвии.

— На сбор вызваны кандидаты в юношескую сборную России, те футболисты, которые проявляют себя в клубах, — сказал в интервью официальному сайту РФС старший тренер сборной Владимир Щербак. — Хотел бы отметить, что на этот раз мы не привлекли в команду ряд основных игроков, таких как Бавин, Панюков, Костин, Зуев (два последних — игроки «Зенита»-м. — Прим. ред.) и другие. Это для того, чтобы не нарушать те нормы, которых мы придерживаемся в спортивном департаменте РФС. Речь идет о том, что за год в сборной футболист должен провести не более пятнадцати игр, которые затем трансформируются в минуты. Вместе с тем проверим в деле несколько новичков, за которыми наблюдали в течение длительного периода времени. Решили провести этот сбор в Москве, жить будем в Новогорске, а тренироваться — на искусственном поле с подогревом арены «Новые Химки». 9 апреля сыграем товарищеский матч в Риге с Латвией. Было несколько предложений относительно спарринга в данные сроки, но мы решили остановиться на этом варианте.