Игроки «Зенита»-м провели очередной матч за юношескую сборную России

Юношеская сборная России для футболистов 1994 года рождения выиграла у сверстников из Белоруссии в товарищеском матче, в котором приняли участие четыре игрока молодежного состава «Зенита».

Встреча, которая проходила в Москве, закончилась со счетом 2:0 в пользу россиян. Защитник «Зенита» Илья Зуев провел на поле весь матч, полузащитник Алексей Евсеев и нападающий Владислав Ефимов вышли в стартовом составе и были заменены на 76-й и 54-й минутах соответственно, а защитник Кирилл Костин вышел на замену на 78-й минуте. Еще один зенитовец, голкипер Антон Цветков, остался в запасе.

Напомним, что в начале октября в Словении команда сыграет в отборочном турнире чемпионата Европы 2013 года. Следующий учебно-тренировочный сбор команда проведет в августе, в рамках которого состоятся товарищеские встречи с Сербией.

— Наша команда провела два разных тайма, — сказал в интервью официальному сайту РФС старший тренер сборной Владимир Щербак. — С чем это связано — с психологией, усталостью, — сказать по горячим следам трудно. У тренерского штаба есть вопросы, игроки это сами понимают. Будем разбираться, анализировать игру. Возможно, на действиях во втором тайме сказалось то, что ребята у себя в клубах активно готовились к предстоящему сезону и еще находятся, как говорится, под нагрузкой.

Могу сказать, что по тренировочной работе я доволен всеми игроками, их отношением к делу. Что касается качества футбола, то нам есть к чему стремиться. Ребята прекрасно знают наши требования. Если говорить о предстоящих официальных матчах в отборочном турнире Евро-2013, то, конечно, многое будет зависеть от того, сколько наши футболисты будут иметь игровой практики по ходу сезона у себя клубах.