×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:39, 03 августа 2012 года
20:39, 03 августа 2012 года

«Зенит»-м обыграл ЦСКА в Москве

В матче 3-го тура Первенства России среди молодежных команд сине-бело-голубые обыграли в Москве ЦСКА со счетом 2:0. Забитыми мячами отметились Овидиус Вербицкас и Алексей Евсеев.

Успешно начав неделю назад в игре с «Динамо» серию матчей против московских клубов, подопечные Анатолия Давыдова отправились в гости к ЦСКА — одному из лидеров молодежного первенства. Перед отправлением в столицу молодежка получила солидное подкрепление в виде Максима Канунникова, а уже в самой Москве к команде присоединилась пятерка футболистов, находившихся на сборе юношеской сборной России 1994 года рождения: вратарь Антон Цветков, защитники Илья Зуев и Кирилл Костин, полузащитник Алексей Евсеев и нападающий Владислав Ефимов.

Стартовый состав зенитовцев, а точнее, линия атаки выглядела непривычным образом: Канунников вместо ожидаемой позиции центрфорварда занял место правого нападающего, Павел Могилевец расположился на противоположном фланге, а на острие атаки был выдвинут Евсеев.

Впрочем, нападающие «Зенита» активно менялись позициями, и на 12-й минуте эта тактика принесла результат — Канунников из центра бросил в прорыв по флангу Евсеева, тот прострелил в штрафную на Овидиуса Вербицкаса, и литовский полузащитник молодежки, разобравшись с несколькими защитниками хозяев, открыл счет.

Автор голевой передачи Евсеев стал главным героем и следующего эпизода — получив передачу от все того же Канунникова и все на том же правом фланге, восемнадцатилетний полузащитник, буквально за минуту до этого поменявший бутсы, вошел в штрафную и заработал пенальти, который сам же и реализовал.

Дважды пропустив, армейцы постарались перехватить инициативу, но их временная активность запомнилась лишь неопасным ударом головой подключившего на розыгрыш штрафного защитника Лайонеля Адамса. Зенитовцы же продолжали отвечать острыми, но не завершавшимися взятием ворот контратаками, разгоняющими которых были по-прежнему Канунников и Евсеев.

За пять минут до конца первого тайма футболисты ЦСКА могли сократить разницу в счете, но после второй попытки Адамса забить со второго этажа мяч прошел рядом со стойкой ворот Егора Бабурина.
Сразу после перерыва хозяева поля возобновили свои попытки отыграться и прижали сине-бело-голубых к собственным воротам. Освободившись от опеки, опасно пробивал с линии штрафной Павел Дроздов, но мяч пролетел над перекладиной.

Впрочем, запала армейцев хватило минут на десять, «Зениту» удалось отодвинуть игру от своих ворот. В одной из атак петербуржцы требовали назначения второго пенальти за игру рукой защитника ЦСКА в своей штрафной площади, но арбитр нарушения не заметил. Тут же Евсеев мог оформить дубль, но голкипер хозяев Илья Помазун с трудом перевел мяч на угловой.

На 69-й минуте армейцы сумели опасно ответить, причем дважды: сначала Дмитрий Литвинов перебрасывал мяч через вышедшего к линии штрафной Бабурина, но вместе с голкипером перебросил и ворота, а затем армейцы опасно исполнили стандартное положение, закончившееся неточным, но опасным ударом головой Антона Полюткина.

На 75-й минуте ЦСКА упустил еще один стопроцентный момент забить — Литвинов пробивал уже с трех метров до ворот, но и в этой ситуации умудрился пробить выше, упустив последний шанс своей команды.
Одержав победу, «Зенит» набрал шесть очков и вошел в лидирующую группу чемпионата. Следующий матч наша команда проведет 10 августа, когда на малой арене «Петровского» примет московский «Спартак».

img
img
img