×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:58, 03 августа 2012 года
23:58, 03 августа 2012 года

Анатолий Давыдов: «Видно, что футболисты прибавляют»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после победы над ЦСКА отметил, что игру можно разделить на два разных отрезка, заявил, что его подопечные за последние полгода заматерели, и рассказал о тактических нюансах во встрече с армейцами.

— Игру можно разложить на два отрезка: если в первом тайме мы действовали очень динамично, забили два гола, то при счете 2:0 я уже не смог достучаться до ребят, и второй тайм мы провели похуже. Не смогли сохранить ту конструктивную игру, которая была до перерыва. Мы старались проводить атаки за счет быстрого паса только вперед, но в данной ситуации мы уже показывали не столь яркую игру. Не было связи между хавбеками, за счет которой можно было бы создать хороший момент у чужих ворот. Хотя и после перерыва у нас были возможности отличиться. А у ЦСКА каких-то явных моментов не было. Пожалуй, можно вспомнить только один, когда их игрок пробил с близкого расстояния выше ворот.

— Игра Алексея Евсеева вас наверняка порадовала.
— Леша сыграл хорошо, так же как и Максим Канунников, который нам здорово помог. Это касается и Ильи Зуева, и Кирилла Костина, которые приехали из расположения юношеской сборной России. Все они выглядели достойно. Видно, что ребята растут. За эти полгода они заматерели, все-таки зимние предсезонные сборы в Турции и летний в Финляндии дали свои плоды.

— Команда действительно выглядит уверенной в своих силах. В прошлом году в матче против того же ЦСКА счет был 0:0, и тогда мы радовались этой ничьей. Сейчас же «Зенит» превосходил соперника.
— Не знаю, стал ли слабее ЦСКА, не знаю, как строится их тренировочный процесс. Но наши ребята точно прибавили. Наверное, свою роль сыграл и контрольный матч против основы — тогда у ребят была хорошая встряска. Хотя надо признать, что переход с натурального поля на искусственное нашим футболистам дался непросто, и ребята часто падали.

— Против ЦСКА непривычно выглядела линия нападения. Довольны взаимопониманием ребят?
— Да, Евсеев играл в центре нападения, а Могилевец слева постоянно менялся с Батовым. Конкретно левым нападающим Пашу мы не ставили, он должен был выполнять роль инсайда и меняться с Батовым. Хотя позиция левого края у нас не была четко обозначена, туда мог врываться кто угодно, но чаще именно Могилевец с Батовым. А справа играл Канунников, и в первом тайме он здорово взаимодействовал с Евсеевым.

 

img
img
img