Данко Лазович: «Мы сделали всё, что могли»

Сербский футболист сине-бело-голубых после матча рассказывал, кто будет новым чемпионом Голландии, отмечал отсутствие мастерства у грубившего соперника и удивлялся решениям судей.

— Мы сделали всё, что могли, — говорит Данко Лазович. – Сегодня у меня остался только один вопрос: почему судья не дал двухсотпроцентный пенальти во втором тайме? А особенно хочу подчеркнуть то, что как в первой, так и во второй игре мы были намного лучше «Твенте».

— Согласитесь, что голландцы сегодня играли грубо?
— Да им просто не хватает мастерства, поэтому они так и играют. Наша игра качественная и намного сильнее, чем игра «Твенте». Отсюда и грубость.

— На ваш взгляд, первый тайм был лучше?
— Нет, первый отличался только тем, что мы забили два мяча. Во втором тайме мы играли так же хорошо, но нам не хватило удачи и объективного судейства – один пенальти мог бы изменить всю игру. Вылет «Зенита» из Лиги Европы — большая потеря для турнира, ведь если сравнить уровень «Твенте» и «Зенита»… да что тут вообще сравнивать — это несопоставимо!

— Так почему же «Твенте» выиграл?
— Почему? Посмотрите повтор по телевизору, когда придёте домой... Одну вещь, исходя из двух игр, я знаю теперь наверняка — новым чемпионом Голландии будет ПСВ. Невозможно быть чемпионом с такой игрой, как у «Твенте».

— Может, подкачало настроение?
— То, что сегодня случилось с нашим другом, просто ужасно. Этот день был для нас особенно важен. Мы хотели показать всем, как мы хотим сделать что-то особенное для нашего друга. Мне очень жаль, что мы не смогли принести хоть что-то приятное Славе… Сейчас мы все всей душой с ним.



13 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • DeaD
    0.3
    18 03 2011 в 03:02           
    Данко молодец
  • Ася Козина
    0.4
    18 03 2011 в 02:32           
    Данко молодец...вы все равно лучшие!Мы знаем ,что если бы не тупизм судьи мы бы выиграли!
    Славочка....держись мы все с тобой!
  • shaun.n
    0
    18 03 2011 в 02:35           
    Ну, спасибо за ваш игре сегодня Данко и 2-0 победить, просто жаль не прогресс.
  • Колючий
    0.1
    18 03 2011 в 03:55           
    полностью согласен... Твенте при таком давлении посыпались .. Собраности на поле они должны позавидовать Нам!
  • Diklo
    0.2
    18 03 2011 в 10:33           
    Данко во всём хорош по игре, поменьше бы падал и был бы ещё лучше...
    hfcrfn
    -0.2
    18 03 2011 в 10:56            
    Вот именно, всегда был хорош, в начале игры в Зените - великолепен. а теперь амплуа падающего нытика. Это все что мог не надо, лучше бы в футбол играл на пределе возможностей, а падать и ныть не надо.
    megrega
    0
    18 03 2011 в 03:43            
    Чтоб не только поменьше падал, но и чтобы взлетел!! Как на крыльях!!!!!
  • Марина
    0.1
    18 03 2011 в 12:44           
    Данко, судье была дана установка провести дальше твенте и он сделал вид, что не было игры рукой и не дал 2 100% пенальти. Это не красит УЕФА, судейство, которое они продвигают. Зенит обязательно бы победил и мы бы играли дальше в ЛЕ, если бы не пять слепых судей. Вы ребята все молодцы, Зенит показал красивую, слаженную, Зенитовскую игру, не смотря на такую трагедию, которая могла вывести из строя любого. Вы посвятили этот матч Славе и победили в этом матче и Вы молодцы!
  • klon_angela
    0.2
    18 03 2011 в 02:17           
    Мы все видели своими глазами! И то,как отдавались наши ребята,и то,какой судья *****! но вы все равно будете всегда для нас победителями!!!!!
  • ZenitTheBest
    0.2
    18 03 2011 в 03:55           
    Ребят вы молодцы, а вот судья урод, такое творил на поле!
    Ничего, Зенит ещё покажет в Европе, что такое Зенит!!!
  • Арбитр
    -0.1
    18 03 2011 в 05:26           
    Не нужно расстраиваться. Вы играли здорово. Ну его этого судью. Мы выйграли. но проиграли по счету. Идем дальше. у нас будет замечательные игры и путь в Лигу Чемпионов. этот турнир не для нас не потому что мы вылетели по счету,а по классу игры. мы будем в Лиге Чемпионов и у нас там будут победы. Команда Зенита сплоченная. сильная команда и вчера это было особенно видно. Среди Арбитров есть предвзятые к каким-то командам - вчерашний тому пример, забудем про него и идем дальше. И главное не укоряйте себя - это будет не заслуженно. Спасибо за игру - все было здорово с учетом всех обстоятельств.
  • Podolski Z
    -0.1
    18 03 2011 в 06:25           
    Данко, вспоминается фраза из фильма "Тёмный Рыцарь" - Самая тёмная ночь перед рассветом! И пусть этот Чёрный четверг будет той самой тёмной ночью перед рассветом нового, несокрушимого Зенита! Мы с вами, ребята!
  • DuMbl4
    -0.2
    18 03 2011 в 07:00           
    Надеюсь, хорошо отыграетесь на Анжи!