×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:41, 13 августа 2010 года
20:41, 13 августа 2010 года

Антон Соснин: «Понимали, что нужно быстрее выигрывать»

Полузащитник нашей молодёжки и автор одного из четырёх сегодняшних голов поделился впечатлениями от поединка с московским «Динамо».

– Впечатление от игры двоякое, – говорит Антон Соснин. – Конечно, радует то, что мы сегодня выиграли и много голов забили. Но при этом остался неприятный осадок от того, что и нам забили два мяча. Несомненно, я рад тому, что мы выиграли сегодня. И тому, что забил. Но работать нам есть над чем.

– Насколько психологически важна была сегодняшняя победа?
– Нас должно было когда-то прорвать. Это, к счастью, случилось сегодня. Скажу честно, до этой игры у нас не было психологической ямы, и нельзя сказать, что мы паниковали из-за того, что не удаётся победить. Понимали, что нужно выигрывать, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. До этого у нас была неудачная серия игр, надеюсь, что теперь, после победы, начнётся хорошая.

– Почему всё-таки пропустили два мяча?
– Мы немного расслабились после четырёх забитых мячей. Это главная причина. Уверен, не мы одни такие. У взрослых команд, чемпионов, где игроки понимают друг друга с полуслова, тоже может быть такая ситуация. Это психология как общекомандная, так и лично каждого игрока. Команда и игроки расслабляются, и получается такая вещь. «Динамо», в конце концов, тоже команда обученная, несмотря на то что мы забили им четыре мяча.

– Чувствовалось ли, что кто-то из игроков, как вы, был в сборных? Может, кому-то не хватало сил?
– Врать не буду, на сто процентов нас не хватило. Мы чуть подсели физически под конец игры. Потому и не стали вперёд бежать, открываться, и ни подборов, ни борьбы не получалось. В этот момент соперник взял мяч под контроль. В первом тайме мы контролировали игру, убегали, и они за нами бегали. Во втором тайме получилось наоборот. Они контролировали мяч, и поэтому получились эти два гола. Но мы, к счастью, забили четыре и наконец-то выиграли.

img
img