×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Брошин
Родился
19 октября 1962 года
Дата смерти
5.03.2009
Место рождения
Ленинград
Гражданство
СССР
Амплуа
Полузащитник
Рост
172 см
Вес
69 кг
Предыдущий клуб
Смена
Биография
Один из главных героев сезона-84. Невысокого роста, крепко сбитый, напористый и агрессивный, он упрямым бычком безостановочно таранил свою бровку, как говорится, «без дураков», от ворот до ворот, проделывая за матч огромный объём работы, сполна отрабатывая в защите и постоянно подключаясь к атаке. 
Обладал отличной скоростной обводкой и хорошим ударом, силовой борьбы не избегал, стыков не боялся, играл зло, азартно, самоотверженно, всегда отрабатывая буквально на износ, честно и добросовестно. Таких игроков называют «мотором» команды, они и ценимы за эту беззаветность, выносливость и исключительную работоспособность. 

Без Брошина команда сразу зримо теряла в скорости, напористости и здоровой спортивной наглости. Лучший левый полузащитник «Зенита» первой половины 1980-х, сыграл одну из ключевых ролей в завоевании «золота» 1984 года, став настоящим любимцем ленинградских трибун.
С целью укрепления дисциплины в явно «поплывшем» после чемпионства «Зените» был назидательно-показательно отчислен из команды в начале 1985-го. Вместе с ЦСКА стал обладателем серебра 1990 года, в составе сборной СССР отправился на чемпионат мира в Италию, а годом позже с ЦСКА оформил «золотой дубль», выиграв и чемпионат, и кубок СССР. 

В 1995-м вернулся в родную команду. Внёс посильный вклад в решение задачи возвращения «Зенита» в высшую лигу.
Достижения
1984
Чемпион СССР