20:15, 26 июня 2024 года
20:15, 26 июня 2024 года

Сергей Семак: «Надеемся, что все новички помогут нашей команде»

Главный тренер «Зенита» — о начале летних тренировочных сборов.

Сергей Семак: «Надеемся, что все новички помогут нашей команде»
— Сергей Богданович, команда вернулась из отпуска, начались первые сборы. Расскажите, чему был посвящен стартовый тренировочный день. 
— Сегодня последняя группа прошла медосмотр, вечерняя тренировка достаточно втягивающая: немножко пробежались, была небольшая работа с мячом. Подготовка к завтрашнему старту, скажем так. Сегодня большой нагрузки не было, но для адаптации было важно провести занятие, чтобы завтра уже провести тестирование и начать полноценно работать. 

— Какое первое впечатление на вас произвели новички команды?
— Вряд ли кто-то может произвести впечатление по одному занятию, тем более оно было втягивающее и восстановительное. Мы всех ребят знаем по матчам нашего чемпионата, понимаем их возможности, способности и надеемся, что все они помогут нашей команде. 

— С 2 по 12 июля в Петербурге пройдет Winline Летний кубок. Расскажите, какие у вас ожидания от турнира? Какие цели будете ставить перед командой?
— Цели у всех команд одни и те же — это подготовка к сезону и к официальным матчам. Посмотрим, в каком режиме будем играть, учитывая, что подготовка достаточно короткая. Поэтому посмотрим в деле тех ребят, которые вернулись из аренд, наших новичков, чтобы определиться, кто будет лучше готов к старту чемпионата. 

— Матчи «Зенита» в Летнем кубке будут проходить на «Газпром Арене» при большом количестве зрителей. Как вам кажется, насколько важны для команды эти обстоятельства: большое поле, большая поддержка?
— Я думаю, это прекрасно для команды, которая готовится к чемпионату, проводить матчи на стадионе в присутствии болельщиков. Мы этому факту очень рады. И соперники, с которыми нам предстоит сыграть, очень интересные: и аргентинцы, и сербы. Думаю, те команды, с которыми мы будем играть, — имеются в виду иностранные клубы — это качественные команды в плане игры, которые достаточно интенсивно играют. Для нас очень интересно посмотреть и проверить в деле наших ребят: и пришедших, и тех, кто вернулся, и тех, кто у нас уже долго играет. 

— Сергей Богданович, «Зенит» завершил прошлый сезон на неделю позже большинства клубов РПЛ и начнет на неделю раньше. Какое это влияние имеет на предсезонную подготовку «Зенита»? 
— На неделю позже закончили, на неделю позже начали подготовку. Мы дали ребятам возможность отдохнуть, сезон сложный и физически, и эмоционально. Все с пониманием отнеслись, все вернулись в расположение команды вовремя. Надеюсь, мы полноценно проведем подготовку. Конечно, для нас важно набрать форму и обойтись минимальным количеством травм. 

— Сергей Богданович, дополнительный отдых, видимо, получили те, кто ездил в сборную: Алип, Педро, Сергеев. Когда их ждать? Сколько они получили дополнительных дней?
— Нуралы чуть позже вернется, первого числа присоединится к команде. Педро и Ваня Сергеев — 29 июня. Нино завтра присоединится, у него небольшие накладки с отменой рейса. Все остальные — здесь.

img
img