close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно в App Store

Скачать
20:01, 03 февраля 2024 года
20:01, 03 февраля 2024 года

Андрей Почепцов: «Всё идет планомерно, так что уверен, что к сборам мы будем в хорошей форме»

Главный тренер «Зенита»-2 — о товарищеском матче против «Звезды» в манеже «Газпром»-Академии, тренировках и планах на сборы в Турции.

Андрей Почепцов: «Всё идет планомерно, так что уверен, что к сборам мы будем в хорошей форме»
— Для нас это была первая игра в этом году, до этого — только тренировались две недели. Сыграли двумя разными составами, только Никита Лобов провел всю игру. Было видно, что это первая игра и некий игровой тонус немного потерян, большое количество брака, но и желания тоже много. В целом считаю, что для первой игры это нормально. 

— Всё ли задуманное удалось воплотить в этом матче?
— Да, всё удалось посмотреть. Мы играли двумя разными составами, «Звезда» тоже делала замены, но не такие массовые, как у нас. Если сравнивать два тайма, я думаю, что во втором просто спало эмоциональное напряжение. Ребята играли более спокойно, может, поэтому и казалось, что чуть более качественно. Хороший спарринг. Благодарны «Звезде» за то, что нашли возможность приехать.

— Сейчас «Зенит»-2 тренируется в Петербурге. Как оцениваете тренировочный процесс и подготовку ребят? 
— Тренируемся пока в одноразовом режиме, поэтому занятия проходят достаточно длительно. Тренировки у нас комплексные, затрагиваем все виды подготовки. Всё идет планомерно, так что уверен, что к сборам мы будем в хорошей форме. 

— В межсезонье состав сильно обновился. Что можете сказать про новых игроков?
— Да, пришли ребята из молодежного состава, но еще пару лет назад мы с ними пересекались постоянно в Академии, так что с коммуникацией нет никаких проблем. Может, пока не очень налажено взаимопонимание на футбольном поле, но это можно прокомментировать фразой: «Направление одно, но все немного по-разному туда приходят». Также у нас есть ребята на просмотре. Как только мы стабилизируем состав, качество игры улучшится. 

— 13 февраля «Зенит»-2 отправится в Турцию. Какие цели на тренировочный сбор?
— Всё как обычно — будем работать над функциональной подготовкой и над тактической. Я считаю, в прошлом году мы неплохо отработали на сборах, примерно так же будем и сейчас. Тренироваться будем в двухразовом режиме — первую тренировку будем уделять физической подготовке, а на вечерней будем уделять больше времени тактической работе. Проведем два спарринга с командами хорошего уровня, там себя и проверим.
img
img