20:33, 19 июня 2024 года
20:33, 19 июня 2024 года

Андрей Почепцов: «Ребята молодцы, провели хороший матч»

Главный тренер «Зенита»-2 — о победе над «Звездой» со счетом 4:1 в матче 12-го тура LEON-Второй лиги.

Андрей Почепцов: «Ребята молодцы, провели хороший матч»
— Так скажем, долгожданная победа, ведь у нас была серия из ничейных результатов. Яркий футбол мы сегодня увидели. Что тревожит, так это процент моментов, которые мы реализуем. Да, мы забили четыре гола, но создали гораздо больше. Поэтому соперник, который будет чуть сильнее и организованнее, может доставить нам проблем. Ребята молодцы. Мы сегодня испытывали некоторый кадровый голод: кто-то получил повреждение, кто-то уехал на просмотр, поэтому сегодня играли молодые футболисты. Кто-то впервые вышел в составе, кто-то вообще дебютировал. Считаю, что мы хороший матч провели.

— Как вы отметили, команде удалось прервать серию из ничейных результатов. Какие ощущения, эмоции у парней?
— Ощущения хорошие, но всё равно тревожно, когда мы столько моментов не забиваем. Я им сказал, что скоро тренера куда-нибудь увезут на скорой, если мы так продолжим играть.

— Сегодня произошло несколько важных событий: первый гол Савелия Никифорова на профессиональном уровне, а также отличился Аким Белохонов.
— Ребята молодцы, провели хороший матч. Считаю, дебют у кого-то удался. Аким давно не выходил, получил свой шанс и реализовал его.

— Матч прошел под настоящей петербургской погодой. Сыграло ли мокрое поле свою роль сегодня?
— Мне кажется, что поле достаточно приятное, становится более быстрым. В принципе, обе команды старались мяч контролировать. Считаю, что дождь где-то помог.

— Отметим игру Бардачёва и Воинкова. Кажется, что они были на ключевых ролях сегодня.
— Соглашусь, но при хорошей игре защитников я бы отметил все-таки Никиту Лобова. Он сегодня впервые вышел с капитанской повязкой и проявил себя как лидер.

— Следующий матч против «Твери». Что можно сказать о сопернике?
— У нас зона достаточно ровная, явного лидера нет, как и аутсайдеров. Все пытаются играть в футбол, всё зависит от качества игроков, которые имеются в наличии. Надеюсь, что родные стены нам помогут.

— Удается ли уделять время просмотру матчей чемпионата Европы?
— Конечно, уделяем. Мы в основном тренируемся в первой половине дня, поэтому на просмотр игр это никак не влияет. Я ни за кого не болею, только за красивый футбол.
img
img