close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно в App Store

Скачать
16:01, 14 октября 2023 года
16:01, 14 октября 2023 года

«Кайрат» — «Зенит»: команды сыграли вничью в Алма-Ате

В составе петербуржцев голами отметились Ерохин и Мантуан.

«Кайрат» — «Зенит»: команды сыграли вничью в Алма-Ате
На Winline Суперигру с «Кайратом» сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Васютин — Караваев, Чистяков, Роберт Ренан, Круговой — Сутормин, Коваленко — Ерохин, Ду Кейрос, Мостовой — Изидор.

Хозяева активно начали игру и уже на восьмой минуте открыли счет в матче: петербуржцы потеряли мяч в штрафной соперника, после чего алмаатинцы убежали в контратаку — Жоао Пауло вышел один на один с Васютиным и ударом от дальней штанги забил. 

Зенитовцы сразу отреагировали на пропущенный мяч и завладели инициативой, но долгое время ничего опасного для соперника создавать не получалось. Правда, на 29-й минуте зенитовцы наконец забили, а сделал это вчерашний именинник Александр Ерохин. Мостовой сделал пас вразрез в штрафную, а Ерохин пробил между ног вратаря — 1:1. 

Петербуржцы продолжали владеть мячом, но всё время чего-то чуть-чуть не хватало для того, чтобы забить. За несколько минут до перерыва Ерохин получил мяч в штрафной, но защитник сбил его, а судья не увидел нарушения правил. В самой концовке уже Васютину пришлось выручать — с неприятным ударом соперника он справился и оставил счет неизменным. 

Перед началом второго тайма тренерский штаб «Зенита» выпустил сразу четверых футболистов со скамейки запасных: вместо Чистякова, Мостового, Сутормина и Васютина на поле вышли Родригао, Клаудиньо, Мантуан и Адамов. 

На первых минутах тайма петербуржцы придавили соперника, однако быстро забить им так и не удалось. На 61-й минуте Дуглас Сантос и Вендел заменили Кругового и Коваленко. Вскоре отличный удар головой получился у футболиста «Кайрата», но Адамов в шикарном пряжке из угла вытащил мяч. 

Через пару минут уже у зенитовцев был момент — Изидор пробил с линии вратарской прямо во вратаря, но сразу после удара был зафиксирован офсайд у француза. На 69-й минуте алмаатинцы вновь вышли вперед: после подачи со стандарта Арад головой пробил с близкого расстояния — 2:1. 

Зенитовцы продолжали показывать свою игру и владеть инициативой — почти сразу Изидор вышел один на один с вратарем, но не попал в створ. А на 85-й минуте петербуржцы сравняли счет: Дуглас Сантос вошел в штрафную и выкатил мяч Мантуану на пустые ворота. Густаво не промахнулся — 2:2. 

Сразу после гола Коваленко вернулся в игру вместо Изидора — команды договорились об обратных заменах. Тут же Александр разобрался в штрафной и пробил по воротам — его удар заблокировали, а затем затяжную атаку завершил Вендел ударом выше цели. 

2:2, команды сыграли вничью в Алма-Ате. Следующий матч команда Сергея Семака проведет в воскресенье, 22 октября. В 12-м туре Мир Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые на «Газпром Арене» примут «Крылья Советов». 

img
img