18:14, 15 июля 2022 года
18:14, 15 июля 2022 года

Никита Вершинин: «Дополнительные сложности придают победе особую прелесть»

Автор победного гола в ворота молодежки «Урала» — об игре в меньшинстве, важности прессинга и результативной комбинации.

Никита Вершинин: «Дополнительные сложности придают победе особую прелесть»
— Вы один из немногих футболистов стартового состава, кто уже играл за молодежную команду. Не делились с ребятами опытом перед матчем?
— Нет. Никто об этом не спрашивал. Да и опыт у меня был не очень большой — два матча.

— Когда на 70 минут остаешься в меньшинстве, как ни перестраивается команда, на опорника всё равно нагрузка возрастает… 
— Да, надо поблагодарить нашего защитника, который дал мне дополнительную нагрузку (смеется). А если серьезно, то было необходимо набирать три очка, так что не задумывался о том, сколько нас на поле. Отдавался по полной в каждом эпизоде. И мы выиграли. Всё нормально. Команда хорошо подготовилась на сборах, все ребята в хорошем физическом состоянии. Так что без особых проблем закрывали дыры. Если кто-то где-то не успевал, его вовремя подстраховывали.

— Перелом в игре наступил, когда стал получаться прессинг на чужой половине. После перехвата был забит второй мяч, вы отдали голевую.
— Да, надо было накрывать соперников прессингом, потому что при контроле мяча непросто играть вдесятером против одиннадцати. Тогда сказывалось бы, что нас меньше. А так есть шанс создать численное преимущество на каком-то участке. В ходе всего сезона будем применять прессинг.

— Вы регулярно пересекались в центре поля с уральцем Ильей Рукиным, с которым совсем недавно играли вместе. Сложно играть против бывшего товарища по команде?
— Нет. Ничего особенного. К тому же Илья поднимался на позицию второго нападающего, поэтому с ним чаще играл центральный защитник. А я играл по другому полузащитнику.

— Ваш победный гол — классный обводящий удар. Как развивались события?
— Леша Барановский сделал скидку. Интуитивно бил в дальний угол. Всегда говорят, что в ближнем вратарь. Попал хорошо. В общем-то, и всё.

— Стартовый матч получился богатым на события. Насколько было важно выиграть?
— Очень важно. Как начнешь сезон, так он и сложится. А дополнительные сложности придают этой победе особую прелесть.
img
img