×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:48, 14 октября 2021 года
15:48, 14 октября 2021 года

«Зенит»-2 — «Красава»: сине-бело-голубые прерывают неудачную серию благодаря голу Ногтева

Встреча на стадионе «Смена» завершилась со счетом 1:0.

Для «Зенита»-2 три предыдущих матча сложились неудачно. Команда Владислава Радимова пропустила восемь мячей, забив лишь раз. Теперь судьба попадания команды в шестерку лучших ФНЛ-2 находится исключительно в руках самих сине-бело-голубых. 

«Зенит»-2 сразу же постарался захватить инициативу. Команда пошла вперед большими силами, задействовав оба фланга полузащиты, где проблемы сопернику доставляли Кузнецов и Тарасов. Первый опасный момент у ворот гостей сине-бело-голубые создали на 11-й минуте матча. После скидки Никиты Терещука в касание по воротам пробивал Евгений Ким, но мяч пролетел рядом со штангой. 

Игроки «Красавы» немного растерялись, но к 20-й минуте пришли в себя. Постепенно гости стали нащупывать нити игры. Команде Сергея Чикишева удалось провести красивый розыгрыш стандартного положения, что явно было домашней заготовкой, но Даниил Одоевский контролировал ситуацию. 

На 26-й минуте хозяева имели еще один хороший момент. Иван Тарасов выиграл единоборство у защитника и пробил в створ. Буквально в следующей атаке свой шанс не использовал Терещук, который проводил свой первый матч в стартовом составе «Зенита»-2. Никита пробил не так сильно. 

PZ_015767_00043.JPG

Отбившись от резких контратак хозяев поля, «Красава» ответила моментом на 39-й минуте. В игру пришлось вступить Одоевскому. Вратарь справился с резким и неприятным ударом Цогоева, зафиксировав мяч ногами. Через несколько минут за сине-бело-голубых сыграла штанга. Чиканчи выпрыгнул выше защитников «Зенита»-2 в надежде переправить мяч в нижний левый угол. 

Второй тайм начался с очень опасного выпада «Зенита»-2. Хозяева включили активный прессинг, забрав себе мяч. Потрясающий момент был у Даниила Кузнецова. Проникающую передачу от Ивана Тарасова ему принять удалось, но мяч свалился с ноги, и Кузнецов пробил сильно выше ворот. Игрокам «Красавы» оставалось только ложиться под мяч и играть близко к своим воротам. После перехватов гости пытались сразу контратаковать, но ничего опасного предложить не могли. 

Эмоций в этот игровой день хватало не только на поле, но и на трибунах. Несмотря на обеденное время начала встречи, болельщиков на «Смене» было достаточно. 

Менее активно стали действовать гости, что привело к мгновенной реакции тренерского штаба «Зенита»-2. Владислав Радимов выпустил на поле Павла Долгова и Никиту Колдунова. Через несколько минуте Павел убегал один на один с голкипером «Красавы». Отличная атака могла завершиться взятием ворот, если бы не защитник гостей Крючков, совершивший фол последней надежды. Опытный игрок заслуженно получил красную карточку.

На 76-й минуте произошло то, к чему и двигалась игра. Вышедший на замену Роман Ногтев откликнулся на прострел Кузнецова и открыл счет в матче! 1:0. 

«Зенит»-2 бился с первой до последней минуты. В концовке встречи сине-бело-голубые имели несколько хороших моментов для голов, но Павлу Долгову чуть-чуть не хватало точности. Свой следующий матч «Зенит»-2 проведет на выезде. Соперником станет «Чита».
img
img