×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:59, 14 октября 2021 года
19:59, 14 октября 2021 года

Кирилл Кравцов: «Мы должны были вернуть „Красаве“ долг»

Центральный полузащитник системы «Зенита» — о мотивации в матчах за вторую команду и эмоциях в раздевалке.

— У ребят из «Зенита»-2 было сегодня сильное желание взять реванш за крупное поражение в первом круге. А какой была ваша мотивация, игрока главной команды?
— Когда приходишь во вторую команду, все ребята на тебя рассчитывают. Тренеры на тебя надеются. Все смотрят по-особенному. В такой ситуации необходимо подтверждать класс. И я считаю, что мы вместе с Даней Одоевским, Хотей и Кузей (Хотулёвым и Кузнецовым. — Прим. авт.) помогли сегодня «Зениту»-2 победить в важном матче.

— Вы сегодня играли в паре с 17-летним дебютантом. Какой-то предварительный разговор с ним был?
— Я Диму Васильева знаю давно. Он не по возрасту крепкий парень. И с ним было приятно играть. Основной подсказ шел по ходу игры. Центр полузащиты — не совсем его позиция, но Дима — молодец: боролся, старался не уступать. И даже в сольном проходе чуть гол не забил.

— Почему зенитовским атакам в первом тайме не хватало остроты?
— Нужно было чаще переводить игру с фланга на фланг. Больше контролировать мяч, как мы это сделали во втором тайме. До перерыва сбивались, сразу хотели создать остроту. Надо было просто придержать развитие атаки, найти верные варианты дальнейшего ее продолжения.

— Получив численное преимущество, команда не стала торопиться и хладнокровно разыграла лишнего. Ваша роль в этом процессе?
— Мне всегда доверяли роль футболиста, выбирающего направление развития атак. Когда в ходе игры постоянно перемещаешь мяч с фланга на фланг, соперники бегают туда-сюда. И это их выматывает. В результате мы нашли правильный вариант: Рома Ногтев — молодец, забил гол.

— Важная победа. Какие эмоции были в раздевалке после окончания матча?
— Все были очень счастливы. Наконец-то победа! Я тоже чрезвычайно рад за команду. Мы должны были вернуть «Красаве» долг, как говорил Владислав Николаевич. И мы это сделали.
img
img